![](http://adminclasificados.laopinion.com.co/sites/default/files/styles/1600x600/public/2015/12/23/imagen/vino.jpg?itok=QYQBK2LJ)
Vino caliente ¿se atreve a probarlo?
¿Ha probado el vino caliente? Esta bebida es conocida como "Mulled Wine" y es muy tradicional en la época navideña y de Halloween, aunque las fechas no son impedimento para descubrir y deleitarnos con una excelente receta. El término mulled, nombre que adquiere la bebida en Europa, significa que el vino (especialmente el tinto) se calienta con frutas y especias. Es una preparación bastante fácil y exquisita para los amantes del vino. Además, es una receta es ideal para disfrutarla al lado de familia y amigos.
Una receta que no consiste únicamente en calentar un vino (que ha de ser más o menos corriente), sino que puedeincluir diversos ingredientes en función del país donde se elabore. Aún así,normalmente no suelen faltar, además del vino, productos como canela, clavo,miel o azúcar, piel de naranja o mandarina, piel de limón. A continuación le presentamos una perfecta receta que podrá acompañar con galletas o unos frutos secos como almendras, nueces, pasas. etc.
Receta de vino caliente especiado
Como ingredientes necesitarás:
- 1 l de vino tinto con 6 cucharadas de azúcar.
- 1 trozo de canela en rama.
- 3 ó 4 clavos de especia.
- 2 estrellas de anís estrellado.
- la corteza de una naranja y de una mandarina
- azúcar o miel al gusto
Elaboración:
- Cocer los ingredientes a fuego lento hasta que el azúcar o la miel se disuelvan y dejar reposar para que infusione bien y se mezclen todos los sabores.
- También se pueden agregar bayas de enebro o semillas de cardamomo.
- Colar antes de servir.
Variante:
- Normalmente se hace con vino tinto, pero para quienes prefieran el blanco, las especias más usadas en este caso son el jengibre y la pimienta.
*Por: Agencias