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Deléitese

Personajes

Santi

Millán

España

El actor interpreta a un chef galardonado en la serie de televisión 'El chiringuito de Pepe'. 

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Revivir un restaurante playero es el propósito del actor Santi Millán en la serie 'El chiringuito de Pepe', cuya primera temporada transmite el canal Europa Europa, todos los lunes a las 8:00 pm en Colombia.

En la producción de comedia, el artista interpreta a Sergi Roca, un chef galardonado con 12 estrellas Michelin, que por cuestiones personales emprende un viaje para realizar un ‘extreme make over’ a un chiringuito, o lo que en Colombia conocemos como un kiosco de playa.  

Como se lee en la sinopsis, A Pepe Leal (dueño del restaurante) y Sergi no los une solo el trabajo, sino la sangre también. Sergi descubre que Pepe es su padre y por ello, promete ayudar a reflotar el negocio sin develarle que es su hijo.

Santi Millán (de barba) con el resto del elenco de 'El chinguirito de Pepe'

 

Para este personaje, Santi recibió la asesoría del cocinero español Paco Roncero, quien ha sido jurado de la versión colombiana de MasterChef.  

Desde España, el actor conversó vía telefónica con Deléitese. Brindó detalles de su personaje, dio su opinión sobre la cocina ibérica y reveló su pasión por la cocina.

 

¿Le gusta la cocina?

Sí, muchísimo. Me gustan mucho los arroces y mi especialidad creo que es el risotto, que no se me da nada mal. Me gusta cocinar de todo un poco.

 

¿Qué le gusta comer?

Me gusta la buena cocina. Me adapto a comerme los calamares en un chiringuito (kiosco) de playa, o unas ostras en cualquier gran restaurante. Lo primero es la calidad del producto y luego, la compañía.

 

¿Qué prefiere: la cocina de autor o las fritangas de los chiringuito?

No creo que haya alta cocina ni baja cocina, ni fritanga. Hay buena cocina y mala cocina, independientemente de dónde se haga y de cómo se haga. La verdad es que me encanta la cocina de autor, la alta cocina, pero donde esté una ensalada rusa, que se quite lo demás. Si me empanizas cualquier cosa me lo como divinamente. Creo que en la cocina hay momentos para todo.

Al actor español le encanta la ensalada rusa

 

¿Conoce a algún chef español mediático?

Conozco a muchos, entre ellos a Ferran Adriá, Joan Roca, Sergi Arola, Paco Roncero y Miguel Acosta, que han cambiado el paradigma de la cocina moderna, dignos de admirar. Incluso, Roncero me ayudó a construir este personaje.

 

Según su opinión, ¿Qué le han legado esos chefs al mundo culinario?

Ellos revolucionado la cocina desde España, cambiando los hábitos de comer y creo que ahora la lucha es intentar hacer que la gente coma mejor. Ellos hacen la alta costura de la cocina y la comida ‘prêt à porter’ siempre ha estado influenciada por ella, por lo que creo que en los hogares ahora hay más influencia de ellos.

 

¿Ha probado la comida colombiana?

Desafortunadamente no, pero prometo pronto visitar Colombia para ir a manejar bicicleta por Bogotá y descubrir toda su gastronomía.

 

Paco Roncero, la actriz Beatriz Pino, el actor Tommy Robredo y Santi Millan 

 

Sobre la serie El chiringuito de Pepe

 

¿Quién es Sergi Roca?

Sergio Roca es el Mozart de los fogones. Es un tío (hombre) admirado no solo en España, sino en todo el mundo, con 12 estrellas Michelín. Por cosas de la vida, viene a parar a un chiringuito de playa, que que no es un chiringuito cualquiera porque lo regenta Pepe Leal (que lo interpreta el actor Jesús Bonilla). Lo que él cree que va a ser un mero trámite y que con cuatro cosas lo arregla y lo encamina, se convierte en un pozo del que es difícil salir.

 

¿Qué hará que los colombianos se enganchen con la serie?

La serie tiene la vocación de dejarte una sonrisa en la boca. Es amable, luminosa, muy familiar. Los televidentes conocerán la costa valenciana que es brillante, muy positiva, que te da muy buen cuerpo.

Además, porque la figura del chiringuito es algo universal, en todos los países existe ese choque entre la cocina de vanguardia y la tradicional, esa que encuentras en esos pequeños sitios de comida en la playa. Mezclar esos dos mundos es impresionante.

*Por: Alicia Pepe

*Fotos: Cortesía Avant Garde

 

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