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Deléitese

Personajes

Henry

Pardo

Colombia

En el año 1983 fundo el restaurante y bar La Tertulia, en el corazón de la Avenida Cero.

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La Tertulia nace del entusiasmo y la creatividad de los hermanos Pardo al visionar un prototipo de restaurante que no existía en la ciudad.

En el año 1983, Henry y Álvaro deciden hacer la mejor inversión de sus vidas, apostándole a una zona poco atractiva para la época.

“Cuando mi hermano y yo llegamos a Cúcuta y compramos el sito ubicado en la calle 13 con Avenida Cero, en realidad no había nada alrededor solo tierra y monte”, afirma Henry Pardo.

Sin embargo,  con ideas claras estos hermanos continuaron con su apuesta de negocio, que se convirtió en un icono de tradición para la ciudad.

“La Tertulia siempre se pensó como lo que es actualmente, un lugar para comer y disfrutar en familia con show de mariachis en vivo, discoteca y karaoke, tres cosas en solo lugar”, asegura Henry.

Con Deléitese conversó Henry Pardo sobre el escenario que ofrece su restaurante, tocando aspectos de sus inicios y planes a futuro.

¿Cómo nace La Tertulia?

Como una sociedad de hermanos, hace 35 años, respondiendo a la necesidad que tenía la ciudad de un restaurante diferente.

 

¿Cuál es el servicio que ofrece La Tertulia?

Aquí las personas pueden disfrutar del servicio de restaurante, discoteca, salón- comedor y karaoke. Además de nuestros espectáculos en vivo con mariachis. Abrimos de martes a jueves de 5: 00 p.m. a 1:00 a.m., y los fines de semana, también de 5:00 p.m. a 1:00 a.m.

La Tertulia se ha convertido en un lugar insignia de la ciudad y esta ubicado en la Av. 0 #13-20, barrio La Playa.

 

En un inicio, ¿cuál era la especialidad que se pensó para La Tertulia?

La idea inicial era que fuera un restaurante- bar, pero poco a poco nos dimos cuenta de que era necesario meterle algún tipo de espectáculo en vivo. Fue así como decidimos que una presentación de mariachis sería el complemento perfecto para nuestro negocio.

 

¿Sí fue rentable pensar en un espectáculo de mariachis en vivo?

Creo que en Cúcuta siempre ha existido una afinidad por los mariachis. Cuando llegamos a la ciudad, no existía un sitio que ofreciera la variedad que nosotros teníamos y creo que eso permitió la aceptación y participación de la gente con La Tertulia.

 

¿En qué le ha favorecido la ubicación sobre la Avenida Cero?

En muchas cosas, creo que cuando iniciamos éramos el único negocio de este tipo sobre la Avenida Cero. Con el crecimiento que ha tenido la ciudad durante estos años, estar en esa zona nos ha permitido estar en un lugar central en el que la gente nos ubica fácilmente.

 

¿Cómo ha cambiado la Avenida Cero desde que ustedes llegaron?

Los cambios han sido muy notorios, alguien sin visión jamás hubiese invertido en este punto. Cuando nosotros llegamos todo era tierra y monte, solo estaba la vía trazada sobre el polvo, no había comercio. Con lo años el sector se convirtió en uno de los más centrales de la ciudad y eso nos favoreció.

 

¿Cuántos platos ofrecen en su carta?

Nosotros tenemos en el menú más de 100 platos, preparando todo tipo de comidas.

 

¿No sería mejor que el restaurante se especializara en una sola cosa, en vez de ofrecer tantas opciones?

En realidad no, porque nosotros ofrecemos para todos los gustos. Ha sido un éxito ofrecer toda esa variedad de comida.

 

¿Cómo ha hecho para mantenerse durante tantos años en la ciudad?

Siempre nos hemos preocupado por mantener una buena imagen y ofrecer el mejor servicio con precios muy asequibles. Además, por la gran variedad de cosas que las personas pueden encontrar y hacer en nuestro negocio; ese ha sido nuestro éxito.

 

¿Qué viene a futuro para La Tertulia?

Seguirnos proyectando como un ícono de la ciudad, manteniendo nuestra buena imagen y la calidad de los servicios.

 

 

 

 

 

 

Angélica Gutiérrez
angelica.gutierrez@laopinion.com.co

Periodista. Las letras, una pasión que alimenta mi alma. Amante de las buenas historias.

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