Conoce los dulces típicos de Colombia
Los colombiamos amamos el dulce. A lo largo y ancho de nuestro territorio encontramos diferentes tipos de delicateses que nos aguan la boca.
Acá te mencionamos los 10 dulces más conocidos en el país.
Postres tradicionales en la gastronomía colombiana:
1. Mielmesabe: se prepara con leche cortada, panela y canela.
2. Arroz con leche: no sólo es un postre vinculado a Colombia, sino que es típico en muchos países del mundo. Los ingredientes principales son: arroz, agua, leche pasteurizada, leche condensada, azúcar, canela y uvas pasas. También se puede incluir: clavo de olor, cáscara de naranja o limón, y licor.
3. Natas o Natillas: plato muy popular en Navidad. Originario de España, a la receta tradicional se le incluyó una particularidad: fécula de maíz. Tiene como ingredientes: fécula de maíz, panela, canela, leche, y en algunos casos, coco rallado. En la foto principal de esta nota, perteneciente a Crema y Nata Bakery, de Laura Patricia García, puedes ver este postre.
4. Merengón: como su nombre indica, el ingrediente principal es el merengue que se coloca en capas sobre las que se ponen crema blanca, crema de fruta y frutas frescas.
5. Cocadas: se elaboran a partir de coco rallado acompañado de panela, azúcar, clavo de olor, canela y frutas ácidas. Se presentan como una masa circular.
6. Arequipe: es un postre que se obtiene al caramelizar la leche. En Colombia se le conoce como Arequipe, pero por ejemplo en México se le conoce como manjar o en España como "dulce de leche".
7. Tres leches: hace unas semanas os contamos cómo preparar este pastel. Se elabora a partir de tres leches: evaporada, condensada y crema de leche o leche entera.
8. Papayuela: es similar a la papaya solo que la papayuela se encuentra en lugares de climas fríos. El postre de papayuela se prepara con fruta, azúcar y agua.
*Por: Colombia Gastronomía