
Universidad colombiana lanza programa en turismo y gastronomía
El primer programa profesional en Turismo y Gastronomía de Colombia fue creado por la Fundación Universitaria para el Desarrollo Humano (Uninpahu) y lanzado recientemente en la feria Alimentec.
Andrés Vásquez, Chef tecno-emocional y director del programa profesional en Turismo y Gastronomía de Uninpahu, explicó cómo es enseñar a nivel profesional las tendencias mundiales de la gastronomía y cómo estas pueden hacer de la industria del turismo una fuente inagotable de experiencias que junto al estímulo de sensaciones y emociones impulsan el desarrollo de un país.
“Con la experiencia de administración turística puedan crear y generar proyectos innovadores con las instituciones del estado o en proyectos propios; el estudiante podrá hacer prácticas reales ya sea nacional o internacionalmente”, afirmó Vásquez.
De acuerdo con el plan curricular, los profesionales en Turismo y Gastronomía de esta universidad lograrán en nueve semestres adquirir las competencias para trabajar en hoteles, restaurantes, entidades públicas y agencias de viajes off line y on line entre otros.
Colprensa