Tres sitios para disfrutar de la paella en Cúcuta
La preparación de arroz con vegetales acompañada con pollo, mariscos o carne se conoce como paella. La receta española es preparada en un sartén ancho sin mango llamado paella, de ahí el nombre del plato. En Colombia este utensilio también es llamado paellera.
En esta especialidad gastronómica lo esencial es la cocción del arroz en fogón de leña. El platillo típico de Valencia (en España) conocido como paella valenciana incluye pollo, conejo, judía, alcachofas, caracoles con pimentón, azafrán, tomate, romero y ajo.
Sin embargo, existen todo tipo de paellas: están las de pollo que tienen pimienta negra y pimentón dulce; las de mariscos preparadas con calamares, mejillones y almejas; las mixtas con carne y mariscos; las negras que llevan pulpo y éste le otorga el color oscuro al arroz; las blancas con jamón y salami; y hasta paellas vegetarianas.
En Cúcuta usted podrá encontrar paellas que incluyen carne de cerdo, pollo o pescado como róbalo, y mariscos como langostinos, calamar, camarones, pulpo, almeja y mejillones.
A continuación le presentamos tres restaurantes donde podrá deleitar su paladar con la auténtica receta española.
En este restaurante especializado en cocina española, puede disfrutar de la paella valenciana que contiene cabeza de pulpo, almejas, mejillones, langostinos y camarones acompañada con trocitos de lomo de cerdo y pechuga de pollo.
Atienden todos los días de 11:30 de la mañana a 4:00 de la tarde y en las noches de miércoles a sábado de 6:30 pm a 11:00 pm. Encuéntrelos en la Calle 15 #1E 104 Barrio Caobos.
Si lo desea, puede tener esta delicia servida en la paellera en la puerta de su casa.
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Molinito Resto-Bar
En Molinito podrá degustar, arroces, pastas, parrillas y carnes con el aval ‘Certified Angus beef’, así como diversos platos de cocina internacional, en un acogedor ambiente en el sector del Malecón.
En su menú encontrará la paella valenciana, que contiene pulpo, calamar, langostinos y camarones en arroz con pimentón, cebolla y ajo.
Visite este restaurante especializado en cocina mediterránea y a la parrilla en la avenida Libertadores #18-30. Abren todos los días a mediodía y atienden de domingo a jueves hasta las 11:00 pm; los viernes y sábados hasta la 1:00 de la mañana.
Puro
En este café-bar y restaurante usted podrá encontrar pastas, carnes, ensaladas, cazuelas, entre otras preparaciones.
La paella que venden en este establecimiento se conoce como paella de mariscos y lleva camarón, calamar, mejillón, róbalo, langostino y solomillo de cerdo. Puede pedir en tres presentaciones: paellita, porción individual (paella) y paella para varias personas.
Están ubicados en el Centro Comercial Bolívar y atienden de martes a sábado de 4:00 de la tarde a medianoche; los domingos y festivos de 10:00 de la mañana a 5:00 de la tarde.
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*Por: Heidy Espinosa
Fotos: Alfredo Estévez/Tomadas de redes sociales