Takehiro Ohno vuelve a la pantalla de elgourmet
El reconocido chef japonés Takehiro Ohno regresa a las pantallas de canal elgourmet con el estreno de la nueva serie Ohno Express, en la que enseñará a hacer originales mesas para todos los días.
A lo largo de 22 capítulos, Ohno intercalará recetas para salir de la rutina, que fusionan su experiencia en la gastronomía española-vasca, japonesa y china (tofu con carne picada, pollo al bárbaro del sur y ojo de bife con salsa de cebolla) con anécdotas y experiencias de su propia vida
Una nueva producción exclusiva de elgourmet con todas las respuestas para superar el día a día culinario, de la mano de este cocinero, de lunes a viernes a las 8:30 de la noche.
Nacido en la isla de Hokkaido, Japón, en 1967, Takehiro dio sus primeros pasos en la cocina de la mano de su madre, consumada repostera especializada en repostería alemana. Se recibió de Nutricionista en la Nishi Kyushu University en Japón, y se especializó en cocina Española con Akihiko Manada en la escuela de cocina de Osaka.
En el 2009 este experto culinario conoció Colombia y sobre nuestra comida asegura: “Me sorprendió la variedad de productos que hay. Me encanta el chicharrón con cerveza, el sancocho, un plato sencillo, pero con un aroma a hierbas increíble. Es una cocina con potencial y mucho sentimiento de la gente”.
Es de los que respeta la comida clásica. Los inventos no van con él. “Quiero entender la historia que responde al sentimiento de la gente. Si hago cocina colombiana quiero que los colombianos me digan “te felicito, es el mismo sabor de la comida de mi abuela”.
*Por: Agencias / A. Pepe