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Deléitese

Seis maneras de usar manzanas en sus recetas

En el recetario de postres el uso de la manzana está más que comprobado.

Es recomendable incluirla en la dieta no solo como acompañante o dulce, sino como parte de platillos principales como aves o ensaladas, debido a que uno de los beneficios que saltan a la vista de esta fruta es que es rica en quercetina, un compuesto que desacelera la producción de histamina, que es una sustancia que se libera durante las reacciones alérgicas.

Es recomendable consumir una manzana al día para mantener  a raya el colesterol y ayuda a rebajar peso. Así lo comprobó una  investigación liderada por el doctor Bahram Arjmandi, del departamento de Nutrición de la Universidad de Florida. "Reducir peso es un beneficio añadido al consumo diario de la manzana", señaló el experto.

Te damos cinco ideas para que le saques provecho a esta delicia frutal

1. Una buena alternativa para hornear pollo por ejemplo, es introducir en su interior algunos trozos de manzana para que éste absorba los jugos de la fruta.

2. Para un sándwich diferente, tome las rodajas de pan, unte queso crema y por encima coloque unas ruedas de manzana (con su piel), con un toque de miel y pimienta molida.

3. Si por algún descuido, el guiso, la crema o el caldo le quedó salado, puede introducir media manzana en cuadros a la preparación. Verá que el sabor a sal disminuirá sorprendentemente.

4. La manzana combina con las ensaladas de hojas verdes, ya que su dulzor natural le brindará un suculento contraste de sabores.

5. Para los paladares dulces, luego de hacer sus panquecas y con el sartén aún caliente, saltee algunos trozos de manzana con mantequilla, miel, vainilla y canela. Cuando estén doradas, sírvalas junto con las panquecas.

6. Para los pequeños de la casa, corte unas manzanas en gajos, páselas por el zumo de limón para que no se oxide, las pinchas con un palillo y las pasa por distintas cosas “pegajosas” como chocolate derretido, dulce de leche, arequipe, etc. Si desea le puede agregar cereal, frutos secos, coco rallados o chispas de chocolate.

18 Noviembre, 2015

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