
Restaurantes se unen para combatir la desnutrición infantil
La campaña ‘Restaurantes contra el hambre’ llega a su cuarta edición en Colombia, va hasta el 30 de noviembre y tendrá presencia en ciudades intermedias, además, de Bogotá, Cartagena, Cali y Medellín.
Convocada por la fundación internacional Acción contra el Hambre y en asocio con la Fundación Éxito, ‘Restaurantes contra el hambre’ reúne la gastronomía y la solidaridad para beneficio de la nutrición infantil en Colombia.
Los más de 80 restaurantes vinculados a la campaña ofrecen en su menú las opciones de ‘Platos Solidarios’, llamados así porque un porcentaje de su valor se destina para la nutrición infantil.
La campaña reunió a cinco reconocidos chefs a nivel nacional: Diana García (Montería), Juan Carlos Trujillo (Bogotá), Charlie Otero (Cartagena), Alejandra Cuevas (Cali) y Álvaro Molina (Medellín).
“Todos podemos hacer algo muy grande con un gesto pequeño, nosotros los cocineros podemos convertir la pasión de cocinar en más que un trabajo, en salvar vidas, ahora tenemos la responsabilidad de alimentar y de hacerlo bien”, afirma el chef cartagenero, Charlie Otero.
De igual forma, la campaña también busca incentivar a los comensales a unirse a través de las redes sociales utilizando el hashtag #RestaurantesContraElHambre y #MiPlatoSolidario.