Restaurantes cucuteños, por un premio La Barra
Tres restaurantes de Cúcuta y uno de Pamplona fueron nominados a Los Premios La barra, iniciativa que promueve la revista La Barra para reconocer a los mejores restaurantes, personalidades y proveedores gastronómicos de Colombia.
Estos establecimientos compiten con otros pares de Bucaramanga y sus alrededores, en la categoría Santanderes. En el renglón ‘Establecimiento con mejor barra’, figuran los restaurantes Galileo y Spezia.
En las categoría ‘Mejor Restaurante a manteles’ vuelve a figurar Galileo. Además, su chef Christian García, está nominado a ‘Mejor nuevo cocinero’.
Chef Christian García
Mientras que Spezia también aparece como nominado en ‘Mejor Servicio en restaurante’.
‘Negro Burgers & Shakes’ se mide con otros 4 restaurantes bumangueses por el reconocimiento de ‘Mejor Restaurante de comida rápida’.
En la categoría ‘Mejor restaurante casual’ fue postulado el restaurante ‘El Solar’, ubicado en Pamplona.
Reacciones
El cucuteño Luis Miguel Morán, chef y dueño del restaurante Negro Burgers & Shakes, expresó que la nominación es “un reconocimiento al esfuerzo, la pasión y la dedicación” con la que restauranteros como él están impulsando el sector en la Perla del Norte.
Es la segunda vez que Morán es nominado. El año pasado figuró en la categoría ‘Mejor Cocinero Revelación’ por su novedoso concepto de casa de hamburguesas.
Restaurante Negro Burguer & Shakes
En Spezia Restaurante la alegría es la misma. “Es un honor no solo para nuestro restaurante, sino también para nuestra región, luego de haber sido ganadores en el año 2017 en las categoría ‘Mejor restaurante región Santanderes’ y de recibir el primer puesto también para nuestro chef José Domingo Castillo”, anunció el equipo en su cuenta de instagram.
Galileo también celebra sus 3 postulaciones e invita a los cucuteños a participar en las votaciones en línea.
La décimo cuarta edición de los premios se realizará en Bogotá el próximo martes 7 de mayo.
Sinsabor
Son 16 las categorías en estos premios anuales, pero llama la atención que la sección Santanderes solo aparecen nominados 4 restaurantes nortesantandereanos, en contraste con el crecimiento vertiginoso que ha tenido al menos Cúcuta, el sector culinario.
Al mirar hacia atrás, en la edición del 2018 de Premios La Barra solo fue nominado Luis Miguel Morán, de Negro Burguer, en el renglón ‘Chef revelación’.
Sin embargo, en el 2017, Norte de Santander figuró en 10 renglones. Los restaurantes Spezia, Vianka, Inka, Galileo, Londeros Express, Pablo & María, Juan K, La Mazorca y Balcón Paisa; al igual que la pastelería La Boulangerie y la tienda de café Fruto Bendito aparecieron como nominados.
El motivo podría tener relación con el hecho de que el jurado para la categoría Santanderes, en su mayoría lo integran cocineros, foodies, empresarios gastronómicos y figuras del periodismo, cuyo quehacer se desarrolla en Bucaramanga.
¿Cómo votar?
Debes ingresar a www.premioslabarra.com/votaciones . Luego elegir la opción Santanderes. Allí podrá ver todas las categorías con los nominados. Solo debe seleccionar su favorito y dale al botón ‘Enviar’.
Periodista. Escribir, viajar y escuchar música, placeres que mueven mi mundo.