Perú produce el mejor chocolate de Latinoamérica
La marca peruana de chocolates artesanales “Shattell”, recibió en la Ronda de las Américas de los International Chocolate Awards 2017 cinco medallas de oro y fue considerada por el jurado internacional como el mejor de la competencia, como lo reseña RPP Noticias.
La barra de chocolate oscuro llamada “Chuncho” que contiene 70% de cacao y es producido a base de los granos que extraen agricultores cusqueños, fue la encargada que la marca destaque entre las 250 que participaron.
Chocolate Shattell
Otras marcas peruanas reconocidas fueron Dreams of Eva y Cacaosuyo, quienes superaron en esta competencia a sus pares de Estados Unidos, Canadá, Colombia, México, entre otros.
Con ello, los representantes peruanos se han abierto paso a la final mundial que se realizará este octubre en el Salon Du Chocolat de Londres.
De la misma manera, Chocolates El Rey, producto de origen venezolano, fue galardonado con medallas de oro y plata, como lo menciona el diario El Universal.
Chocolates El Rey
Carenero Superior Icoa Chocolate Blanco de la línea Premium Carenero Superior de Chocolates El Rey, recibió medalla de oro en la categoría Mejor Chocolate Blanco Sin Relleno/Grano de Origen.
Adicionalmente, Carenero Superior Caoba Chocolate con Leche 41% Cacao recibió medalla de plata en la categoría Mejor Chocolate con Leche Sin Relleno/Grano de Origen.
Los International Chocolate Awards fueron creados por reconocidas figuras del mundo gastronómico para reconocer, en igualdad de condiciones, las creaciones de notados chocolateros y chocolatiers a nivel mundial.