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Los superalimentos que no pueden faltar en tu dieta

Los superalimentos se volvieron tendencia, debido a su prominente cantidad de nutrientes y su relación con una posible reducción del riesgo a padecer enfermedades crónicas.

No existe una definición oficial para estos superalimentos. Aunque los nutricionistas y los médicos no lo han certificado necesariamente, no significa que los beneficios que se les atribuyen no sean ciertos, al contrario.

Se han convertido en el top alimentario y te los presentamos a continuación:

 

Coliflor

Rica en fibra y ácido fólico, vitaminas B6, C, K y potasio. Una sola taza contiene 27 calorías, 3 gramos de fibra y dos de proteínas.

 

Cebollín

También conocido como cebolleta o cebolla de primavera, destaca por su sabor y su textura crujiente. Es un complemento ideal para las ensaladas.

 

Repollo

Contienen glucosinolatos e isotiocianatos, que ayudan a la prevención del cáncer. Ricas en hierro, potasio, fibra ácido fólico y vitaminas A, C, K, y B6.

 

Auyama 

Conocida como calabaza, cumple un papel crucial para la salud ocular. Se puede comer en puré, gratinada, en crema y de múltiples maneras. También es rica en vitamina C y ácido fólico.

 

Rúcula

Favorece el proceso digestivo y posee muchos nutrientes relacionados con la prevención de enfermedades. Una rica fuente de zinc, hierro y calcio.

 

Pimiento rojo

Sí, aunque no lo creas, este superalimento destaca por contar con una gran catidad de vitaminas A, C y B6.

 

Perejil 

Sustituye la sal y acostúmbrate a recurrir al perejil y a la achicoria. Ambas son una buena fuente de fibra, vitaminas, ácido fólico y zinc y son bajas en calorías.

Espinaca

Su tarea es estar al frente de la protección de las enfermedades crónicas. Cuenta con kaempferol, que juega un papel importantísimo en la salud del organismo.

 

Berro

Fácil de añadir en cualquier tipo de ensalada y contribuye a disminuir el riesgo a padecer diabetes tipo 2.

 

Acelgas

Tanto su verde hoja como su tallo son comestibles, ambos ricos en fibra, calcio, hierro, magnesio, potasio y numerosas vitaminas.

16 Enero, 2018

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