Llega a Casa Miyagi el Festival del Ramen
El ramen es un platillo oriental que está de moda. Se originó en China pero fue en Japón donde su sabor se consolidó, convirtiéndose en una de los platos tradicionales más importantes de ese país.
Se trata de una preparación en donde el caldo y la pasta encuentran su balance. En ese tazón, además de noodles, se sirve el caldo con vegetales, pescado y algas.
La pasta absorbe el caldo con rapidez, de manera que va perdiendo su consistencia. Para disfrutarlo como lo hacen en japón, el comensal debe saborear el plato mientras está caliente y perder el miedo a sorber con fuerza.
"Hay que sorber y hacer que suene mientras se come, ya que no representa una falta de respeto ni una violación a las normas de etiqueta en la mesa. En Japón significa que te ha gustado el ramen", cuenta Eddy Cabrera, del restaurante Casa Maiyagi.
Precisamente es este restaurante cucuteño el pionero en la preparación de ramen. Tienen tres presentaciones del caldo: tori ramen (de pollo), ramen fish (pescado) y shoyu (cerdo).
Esta semana dieron inicio a su festival del ramen con estas suculentas opciones
Tori Ramen
Consiste en un caldo de pollo, con alga nori, cebolla verdeo, huevo, pechuga de pollo marinada y tajada.
Ramen fish
Los amantes del sabor a mar quedarán fascinados con esta preparación compuesta por un caldo de pescado, huevo, puerro y albóndiga de pescado.
Shoyu
Este caldo de cerdo, huevo, puerro, cerdo marinado y tajado promete sorprender a tu paladar.
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¿Lo sabías?
La palabra japonesa ‘ramen’ proviene el chino ‘lamiàn’, que quiere decir "jalar fideos", por lo cual se refiere más a la pasta que al caldo.
Periodista. Escribir, viajar y escuchar música, placeres que mueven mi mundo.