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Deléitese

La ruta cucuteña de ceviches

Después de Machu Picchu, el ceviche es quizás el producto más conocido del Perú en el mundo. Este alimento, tradicional en los países latinoamericanos, se prepara a base pescado crudo o trozos de marisco, marinados en jugo de cítricos o vinagre que cocinan la carne. Se disfruta casi siempre como un aperitivo.

Proclamado como Patrimonio Cultural del país inca, el ceviche permite variaciones en su preparación, incluyendo incluso verduras, sin que pierda su identidad.

En Colombia, el ceviche o coctel de camarones se prepara con calamar, jaiba, ostras y chipi chipi; en algunas zonas del país también se hacen combinaciones entre ellos. Además del pescado y los mariscos, esta deliciosa receta incluye salsa de tomate, mayonesa, salsa de ajo, cilantro, cebolla blanca picada y jugo de limón, entre otros condimentos. Se acompaña, casi siempre, con galleta de soda.

En Cúcuta existen varios lugares donde se prepara este exquisito plato; por eso, en Deléitese le mostramos las

 

Inka

Este restaurante, especialista en comida peruana, ofrece 3 opciones para que pueda degustar el ceviche:

  • Ceviche Inka

Este plato trae pescado, pulpo, camarón, aguacate y calamar frito, servido en leche de tigre con lonjas de mago.

Su precio es de $37.900.

 

  • Ceviche Peruano

Pescado blanco, cebolla blanca y roja, cilantro, acompaño de aguacate, servido en leche de tigre.

Su precio es de $29.900.

 

  • Ceviche Mixto

Este ceviche viene con pescado, camarón, pulpo, calamar, mejillones a base de mayonesa japonesa y pasta de pimentón acompañado de camote.

El precio de este plato es de $37.900.

Dirección: Calle 15A No. 3E-60 Caobos.

 

Kioto

En Kioto podrá disfrutar de los más emblemáticos sabores de Japón, que se fusionan con la gastronomía peruana para brindar un concepto de cocina nikkei, y que seduce paladares en Cúcuta.

En su oferta gastronómica destacan 3 deliciosas alternativas de esta receta:

  • Ceviche de Camarón

Este plato trae camarón, finos cortes de plátano verde frito, pimentón, cebolla morada, un toque de cilantro aguacate, salsa de tomate, limón, aceite de coco, ajonjolí,  topping de aguacate.

Su precio es de $19.900.

  • Ceviche Tahi

Este ceviche tare 80 gramos de aros de calmar, 80 gramos de camarón, leche de coco, cebolla morada, zumo de limón, pimentón, cilantro, con finas láminas de plátano verde fritas, ajonjolí, topping de aguacate.

Su precio es de $24.900.

  • Ceviche de Tilapia

Este plato trae 180 gramos de tilapia o pescado blanco, con zumo de limón, leche de coco, pimentón, cebolla morada, cilantro, láminas de plátano verde fritas y topping de aguacate.

Su precio es de $21.900.

Dirección: Calle 17 #OE-32 Caobos.

 

Karbón & Son

En este restaurante podrás disfrutar de una exquisita oferta gastronómica, en la que el ceviche, por supuesto, no puede faltar.

  • Pikeo de Ceviche

Este plato contiene ceviche peruano, ceviche 4 mares, ceviche de pulpo a la parmesana, ceviche de camarones  y moneditas de plátano.

Su precio es de $39.900.

Dirección: Av. Libertadores, calle 19 Caobos.

 

Casa Memo’s

Aquí podrá disfrutar de todas las delicias del mar, incluido el ceviche.

  • Ceviche en salsa golf

En este plato el producto que predomina es el camarón, salsa de tomate, mayonesa, ajo fresco, limón, zumo de vegetales encurtidos, sal y pimienta al gusto.

Su precio es de $16.000.

Dirección: Calle 17 #0E-36 Caobos.

 

Receta para prerarar en casa:

  • Ceviche de pescado con vinagreta de tamarindo

Ingredientes

500 gramos del pescado de su preferencia

1 cebolla morada mediana

1/4 pimentón rojo mediano

400 mililitros de jugo de limón

Cilantro

1 Sobre de endulzante artificial

Sal y pimienta al gusto

Para el ceviche

Según el portal Cocina y Vino en un recipiente de vidrio, coloque el pescado picado en cuadros pequeños como dados. Añada la sal y la pimienta al gusto, adicione el cilantro, la cebolla y el pimentón picado en cuadritos. Verter el zumo de limón y el sobre de endulzante.

Tape y de refrigerar durante dos horas. Remueva la preparación cada 30 minutos.

Pasado el tiempo, sirva el ceviche en copas y bañe cada una con una cucharada de vinagreta.

 

*Fotos: Cortesía*

26 Marzo, 2018

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