Las 2 ciudades que debes conocer por su cocina, en el 2019
National Geographic, la famosa revista de historia, ciencia y geografía, ha recopilado una lista con varias ciudades a donde viajar en el 2019. Dos de estos lugares destacan por su riqueza gastronómica. Te mostramos cuáles son:
1. Ciudad de México (México)
Según la revista, es uno de los países culinariamente más interesantes. La comida mexicana (tacos, quesadillas, pozole...) es sabrosa y deliciosa, y por eso ha conseguido dar la vuelta al mundo. El problema es que los platos típicos se han ido deformando y el taco que puede tomarse en Europa poco tiene que ver con el mexicano.
Y es precisamente por eso por lo que recomienda la visita: para probar esta cocina en su forma más auténtica, y, además, saludable, porque asegura que hay un movimiento en auge en el país que está apostando por una comida más natural, con menos procesados y siguiendo muchos de los estilos de cocción indígenas.
2. Matera (Italia)
Una ciudad con casas, iglesias y comercios construidos en la roca, declarada Patrimonio Cultural de la Humanidad, un lugar de leyenda, arraigada a su entorno como pocas. National Geographic destaca, como experiencia en la ciudad, comer en sus restaurantes excabados en la roca, que ofrecen la exquisita y popular gastronomía italiana.
Desde el más lujoso "Baccanti", que explora con una cocina regional de buen producto y apunta a modernidad, al "L´Abbondanza Luccana" donde las pastas rayan a gran altura, destacandola "Pasta fresca al Funghi Porcini, pistaccio e cacciocavallo podolico" o la "Pasta Fresca de Pepperoni cruschi, caccioriccotta e mollica di pane fritta".