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Arroces que puedes probar en Cúcuta

Estos granos son más saludables de lo que habías pensado gracias a que es rico en vitaminas B, D, hierro, calcio y fibra, así que ya no te sentirás culpable si se te va la mano comiendo de más.

Aunque existen más de 40 mil variedades de arroz, hay uno especial para cada comida e infinidad de recetas para que nunca pierdas la creatividad cuando de emplear este ingrediente en tu cocina se trata. Estos son algunos de los más reconocidos según el Diario Panorama:

  • El arroz blanco, el más común y usado por las familias colombianas.
  • El arroz arborio, una variedad italiana de grano corto, cremoso y por lo general, utilizado para la preparación de risottos.
  • El arroz glutinoso, empleado en la elaboración de sushi gracias a que tiene más almidón por lo que sus granos quedan más compactos.
  • El arroz salvaje, este es proveniente de una planta acuática, es negro y de granos largos, además, requiere de más tiempo para ser cocinado.
  • El arroz integral,  es uno de los más saludables y naturales, por lo que aporta a tu organismo provitamina A, vitamina B1, B3 y B12, minerales (sodio, potasio, hierro, calcio y fósforo) entre otros nutrientes.
  • El arroz basmati, es otra variedad usualmente utilizada en la cocina india como acompañamiento de platos como el curry u orientales.
  • El arroz jazmín, es tradicional de la cocina thai o hindú, se cocina de forma rápida y sus granos se caracterizan por ser sueltos.

Por eso, te traemos los tipos de arroz que encontrarás en Cúcuta y algunos lugares en donde puedes degustarlos.

Paella valenciana

Se prepara con un arroz especial y un exquisito caldo de mariscos, con toda clase de frutos del mar y aceite de oliva. Puedes elegir su punto de cremosidad. 

¿Dónde comerla?

Cusy’s te ofrece este y más tipos de arroz, todos preparados con ingredientes de calidad y productos frescos, lo que les garantiza un exquisito sabor. Allí también encontrarás el arroz a la marinera y el arroz con camarones acompañado con papas a la francesa.

Arroz Queremos Comer

¿Imaginaste alguna vez tener 1 kilo de arroz en tu plato? Además de esto, trae carne de res, pollo, chorizo, verduras, camarones y calamar. Viene acompañado con patacones.

¿Dónde comerlo?

Queremos Comer maneja otros 4 platos en donde el protagonista es el arroz. Está el arroz tradicional con pollo y papas a la francesa, el arroz camaronero con pollo, camarones y papas a la francesa, el arroz con pollo y papas a la francesa y el calentado paisa, este último es el favorito de los cucuteños para desayunar y cenar y trae chicharrón, chorizo, carne, frjol, yuca, arepa y huevo.

Arroz Trilogía

Se prepara al estilo oriental a base de soya, ostión con mariscos, pollo y lomo... una delicia que tienes que probar. 

¿Dónde comerlo?

Inka Restaurante también tiene en su carta otras suculentas preparaciones como el arroz Inka, un clásico peruano a base de ají amarillo, trae mariscos, calamar, camarón y pulpo; el arroz chaufa de mariscos, oriental al estilo peruano, se elabora a base de soya y salsa de ostión y se sirve acompañado de mariscos y tres cubos de pescado; el arroz yakimeshi, a base de soya, ostión, lomo y raíz china.

También, te ofrece el arroz tupac, se prepara a base de ají panka y viene con tocineta, champiñón y con una adición de lomo, langostino y puerros picantes; el arroz roquefort, trae camarón, champiñón, pancetas, nueces y tres cubos de pescado encima; arroz de mariscos en tinta de calamar, con camarón, calamar, pulpo y tres cubos de pescado; y el arroz salido de mar, una completa preparación con langostinos, mejillones, camarón, pulpo, calamar, muelas de cangrejo y scallops.

Arroz An’K

Se prepara al estilo oriental con lomito y pollo.

¿Dónde comerlo?

An’K Restaurante es un sofisticado lugar en el que puedes degustar este y otros tipos de arroz como el arroz roquefort, con camarón, champiñones, panceta, nueves, queso roquefort y cubos de pescado y el arroz chaufa de mariscos, oriental al estilo peruano con cubos de pescado.

Arroz Karbón & Son

¡Es exquisito! Su receta tiene como base queso provolone, además de panceta ahumada, champiñones, pimentón y lonjas de solomito. 

¿Dónde comerlo? 

Karbón & Son es el lugar perfecto para probar esta y otras preparaciones típicas con este ingrediente como lo son el arroz oriental (con solomito, jamón y vegetales.), y el arroz chaufa de mariscos (oriental al estilo Peruano acompañado de un mix de mariscos y vegetales).

Arroz Oriental

Se sirve con langostinos a la plancha.

¿Dónde comerlo?

Puedes deleitarte con esta preparación en Londero’S Sur y también probar otros platos con este ingrediente como el arroz con camarones, el arroz marinero, el arroz oriental y el risotto.

Paella vegetariana

Para garantizar su inigualable sabor se prepara con verduras frescas y se aromatiza con algas marinas, adicional a esto trae arroz integral, champiñones, salchichas, maní, seitán, habichuela, zanahoria, arveja, pimentón y maíz.

¿Dónde comerlo?

En el Restaurante Vegetariano Buen Vivir puedes encontrar esta y otras preparaciones como el arroz chino vegetariano, que viene con ingredientes como seitán, champiñones, raíces chinas, zanahoria, repollo, pimentón, apio españa, cebollín y salsa de soya.

Arroz yakimesi

Es el típico japonés, tiene pollo, camarones, cerdo, jamón, huevo, vegetales en tempura y salsa de ostra.  Puedes pedirlo al wok o tepanyaki.

¿Dónde comerlo?

Casa Miyagi tiene en su menú una completa oferta de arroces que va desde el arroz estilo vietnamita, hasta el arroz estilo peruano (una chaufa de carne de res, cerdo, pollo) y de mariscos, el arroz al estilo tailandés y al estilo de la casa que es una fusión. 

Ahora que ya sabes la gran variedad de arroces que ofrecen algunos establecimientos de Cúcuta, cuéntanos, ¿Cuál vas a probar primero?

 

17 Julio, 2017
Marina Ramírez
marina.ramirez@laopinion.com.co

Comunicadora social y periodista por vocación. Soñando desde el 93. 

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