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La dieta de Shakira para conservar sus curvas
Después de dar a luz a sus dos hijos, la cantante colombiana Shakira sigue teniendo una figura envidiable y todo se debe a su dieta basada en frutas y carnes magras, que alterna con una rutina de cinco días de ejercicios a la semana.
La entrenadora de famosas, Tracy Anderson, es conocida por hacer intensos planes de alimentación para Madonna, sin embargo, con la colombiana no fue tan estricta y logró armar un plan saludable y bajo en calorías para bajar de peso y hacer músculo.
Shakira y su pareja, el futbolista Gerald Piqué, cenando en un restaurante
Así es la alimentación diaria de la cantante, quien en noviembre próximo comenzará su gira mundial 'El Dorado':
Desayuno: una tostada de pan integral con futas y un vaso de naranja y té. (Shakira no bebe café, ni toma alcohol ni tampoco fuma).
Antes de almuerzo: si siente hambre puede comer toda la cantidad de frutas que desee más un yogur bajo en calorías.
Almuerzo: la cantante se alimenta de ensaladas combinadas con algún tipo de carnes magras (pollo, pavo o pescado) y como postre más frutas.
Cena: consiste en sopa de verduras, una rebanada de pan integral, ensaladas, una fruta a elección y gelatina dietética.
En cuanto al ejercicio, Shakira actualmente se entrena con la personal trainer Anna Kaiser, quien reveló a la revista Lipstick que la colombiana se ejercita cinco días a la semana, tres de ellos con un entrenamiento cardiovascular que incluye baile y dos veces por semana realiza 45 minutos de ejercicios para tonoficar el cuerpo.