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¡Irresistibles! Estos son los sitios para comer crepes en Cúcuta
Es fácil de preparar, combina con cualquier tipo de relleno y se ajusta a toda ocasión. Conocida como crepe, crep o crepa, esta delicia preparada con harina de trigo es muy versátil. Puede ser un desayuno, servido con miel o crema; perfecto para un postre con relleno de dulce, frutas y helado; e incluso una comida, con relleno de pollo, carne, jamón, salami o champiñón.
El secreto del crepe está en la pasta. La mezcla de esta receta de origen francés debe quedar líquida, homogénea y sin grumos; para que al agregarla al sartén con aceite, se forme un disco fino de unos 15cm de diámetro, de textura esponjosa y color dorado. Los rellenos ya van por cuenta de sus antojos o su imaginación, ya que las posibilidades son infinitas.
A continuación le presentamos 4 sitios en Cúcuta, donde podrá encontrar crepes al estilo francés o con el toque típico colombiano, es decir, servido en olla de barro y con queso gratinado.
La Crepe By Majual
Al entrar a la Crepe By Majual, el establecimiento habla por sí solo. El olor a crepe recién hecho, la decoración vintage alusiva a París y la música suave, lo harán sentirse en un ambiente cómodo y relajado, ideal para compartir.
La masa de estos platillos de la Crepe se caracteriza por ser suave y delgada. En cuanto a los rellenos, ofrecen 11 alternativas entre las que destacan el de pechuga de pavo y pollo champiñón. Si se deja tentar por los dulces, en la Crepe By Majual encontrará crepe de nutella, arequipe, pie de limón, jelly, dulce de guayaba y queso; además, waffles de nutella y fresa.
La preparación de los crepes se realiza al momento del pedido y frente al comensal, ya que la crepera se ubica delante de las mesas dentro del local. El horario de atención es de martes a domingo de 4:00 de la tarde a 10:30 de la noche. Dirección: Av 6E #9 - 18 Barrio La Riviera.
Creperie
La decoración y el ambiente, hacen que usted disfrute en la Creperie de una experiencia francesa. Tiene para escoger entre 9 tipos de crepes salados, entre los que se destacan el gran césar y nutella-fresa.
Para la media tarde o incluso en la noche, la carta ofrece 4 crepes de dulce con nutella, queso crema, banano, fresa y arequipe. Además, waffles de nutella o arequipe y frutos del bosque con helado.
Podrá encontrarlos en su sede principal en La Riviera en la Av 9A #5-61, pero también puede visitarlos en sus puntos en Quinta Bosh y en Plaza del Este. Atienden a partir de mediodía hasta las 10:00 de la noche.
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Sofi Creps
En Unicentro sirven crepes al estilo cucuteño en olla de barro y recubiertos con queso gratinado. Usted tiene más de 30 combinaciones para escoger, entre creps sencillos, preferidos, frutos del mar, especiales, vegetarianos y dulces.
El negocio familiar está abierto al público desde hace 29 años y ofrecen una versión de la tradicional receta francesa con el toque de la región. Atienden todos los días de 11:00 de la mañana a 10:00 de la noche en la plazoleta del Centro Comercial Unicentro.
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César Creps
En este establecimiento, desde hace 6 años ofrecen 26 rellenos para los crepes. Los más destacados son el marco polo con camarón, champiñón, pollo y queso; el especial de pollo, y crepe hawaiano con relleno de piña, jamón y queso.
Abren todos los días de 12:00 mediodía a 11:00 de la noche. Encuéntrelos en la Calle 17 #1E-10 Barrio Caobos.
*Por: Heidy Espinosa
Fotos: Redes sociales