
Gran final del mundial del Encebollado
El próximo domingo 19 de marzo, Ecuador llevará a cabo la gran final del Campeonato Mundial del Encebollado 2017. Un festival apoyado por el Ministerio de Turismo que convoca a 22 provincias y reunirá a emprendedores de Italia, España y Estados Unidos.
La Playa de Las Palmas, ubicada en la provincia costera de Esmeraldas, al norte de Ecuador, será el principal escenario para esta gran final.
El Ministro de Turismo, Fernando Alvarado, indicó que para este evento se prevé la afluencia de alrededor de 20.000 personas en la playa Las Palmas. "La gastronomía popular cobra un papel fundamental para fortalecer la identidad culinaria del Ecuador. También se convierte en una herramienta de desarrollo económico y social de calidad", indicó Alvarado.
El pescado, la yuca, el cilantro y la cebolla son los ingredientes básicos para la elaboración de este plato, por lo que cada uno de los participantes pondrá su toque especial en cada una de sus preparaciones. La creatividad y la innovación juegan un papel protagónico en este espectáculo.
VÍA: ecuador.gastronomia.com