Estos son los sitios favoritos para comer desgranados en Cúcuta
La mazorca forma parte de la cultura gastronómica de nuestra región. La comemos en las preparaciones típicas como el sancocho, el mute, el ajiaco, las arepas y los bollos. Más allá de la cocina tradicional, la podemos encontrar en otras presentaciones igual de deliciosas como la mazorca asada al carbón con mantequilla y sal, desgranada o en maicitos.
En esta última preparación, los granos de mazorca van recubiertos de queso gratinado y salsas. A esta preparación se le puede agregar trozos de pollo o carne, jamón o tocineta, champiñones y papas fritas, de acuerdo a la variación de la receta y al gusto del comensal.
En nuestras redes sociales le preguntamos a nuestros usuarios ¿cuál es el mejor desgranado de la ciudad y por qué deberíamos probarlo?, y de acuerdo con los resultados, presentamos a continuación los sitios elegidos para deleitarse con esta receta.
Frida Bistro
Los desgranados de Frida llevan dos tipos de carne, lomo de cerdo y pollo, dos tipos de queso gratinados, son famosos por sus aderezos de finas hierbas y la salsa, secreto de la casa.
El establecimiento tiene un ambiente llamativo, estilo vintage, moderno y fresco; dispuesto para dos tipos de comensales: en las tardes, podrá disfrutar del café Galavis con postres de la casa. En las noches, encontrará ensaladas, emparedados, desgranados, gratinados y tablitas de jamón y queso, así como cervezas importadas o barra de cócteles.
Alvaro Mendoza comentó: “Sin duda alguna, el mejor maicito es el de Frida Bistro, un sabor exquisito muy bien elaborado y como punto adicional la atención y la ambientación del lugar son fenomenales”.
Los maicitos de este restaurante cuentan con el sabor de la parrilla. El maíz es previamente salteado, mientras que el pollo, la carne y la tocineta son preparados a la brasa, para luego ser mezclados con los demás aderezos, queso gratinado y la papa triturada que ofrecen el sabor Juan Parrilla.
Aquí podrá encontrar un menú diverso de carnes a la parrilla y otras preparaciones como hamburguesas y pinchos. Están ubicados en la Avenida Libertadores.
Giselle Gomez Castilla opinó: “Definitivamente el maicito de Juan Parrilla al Carbón es el mejor, los sabores y las texturas marcan la diferencia, ¡me encanta!”.
Carritos
Su desgranado lleva trozos de pollo o carne y va acompañado con queso rallado y fundido. A esta preparación le agregan la salsa tártara de la casa que le da su toque diferenciador.
En carritos podrá encontrar otras comidas rápidas como pinchos, hamburguesas y perros. Este negocio que lleva 33 años en la ciudad, se encuentra ubicado en el barrio Caobos.
Diana Cantor dijo: “Mi favorito es el de carritos, en la Avenida Cero”.
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Andy’s Pop
Preparado con trozos de lomito de cerdo o pechuga de pollo, el desgranado de Andy’s Pop se caracteriza por sus aderezos, la salsa especial de la casa y queso sabana, que le da su toque particular.
Este bar está ambientado al estilo Pop Art, especialmente atractivo para el público joven. Su carta ofrece comidas rápidas, algunos postres, cócteles y otras bebidas con licor. Queda ubicado en la urbanización Bellavista.
El usuario @diegogomezvargas comentó: “El mejor está en Andy’s pop”.
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Los Arrieros
En este restaurante de comida típica colombiana, los maicitos se caracterizan por el toque tradicional. La mazorca desgranada va acompañada de trozos de carne, queso costeño rallado y piña, servido en una vasija, presentación muy tradicional de la comida nortesantandereana.
Ofrecen en su menú otras preparaciones típicas como bandeja paisa, mondongo, mute y burrito paisa. Puede encontrarlos en La Riviera o en sus puntos express en los centros comerciales Ventura Plaza y Unicentro.
La usuaria @andreacarolina133 opinó: “Definitivamente el mejor es el desgranado mixto de Los Arrieros, es delicioso”.
En esta encuesta, los usuarios recomendaron otros establecimientos como: Semáforo Parrilla, Burguer G, Pablo y María y British Pub. ¿Qué opina usted?