Esta creación con pastel de garbanzo te encantará
Mientras diseñaba el menú de su restaurante 'Gastrofusión', Víctor Monserratte buscaba la manera de incluir el plato más típico y preciado por los cucuteños, en una de hamburguesa.
Sabía que ese plato no era el mute ni el cabrito. "El pastel de garbanzo es el plato que nos define como ciudad y en base a ella fue que me inspiré para crear 'I love Cúcuta".
Ese amor por la capital nortesantandereana lo tradujo en una hamburguesa con crocante de pastel y la imperdible crema de garbanzo.
Así la presentó: 200 grs. de carne de res, flambeada en aguardiente extra, crema de garbanzo picante, crocante de pastel, cebolla rostizada, lechuga y tomate.
La misma hizo parte de la Primera Hamburguesatón de Cúcuta, que organizó recientemente nuestro portal.
También es la creación estrella del restaurante, que cuenta con otras hamburguesas inspiradas en la colombianidad, como la 'Colombian Burger'.
Esta es preparada con carne de res 100% colombiana, hogao especial de la casa, queso costeño y pimentón asado.
Innovar, la clave del chef
El cocinero y mercadólogo Víctor Monserratte se define como un transgresor de los establecido y piensa que la buena cocina es un arte en constante evolución, pero sin perder sus orígenes.
En ‘Gastrofusión Burger House’ refleja su esencia y sus sentimientos en cada plato; sin seguir paradigmas.
“La hamburguesa es un plato universal y quisimos elevar su nivel dándole sabores característicos de mi cocina, con ingredientes frescos y proteína de primera. Rechazamos los productos procesados”, subrayó el cocinero.
En Gastrofusión Burger House, según las palabras de Monserratte, cada plato es único, así sea repetitivo, porque sale con el sentimiento y las ganas de hacer las cosas bien y ese sentimiento lo convertimos en algo distinto y único.
Periodista. Escribir, viajar y escuchar música, placeres que mueven mi mundo.