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Endulza tu día con este quesillo de piña
Este sabroso quesillo de piña es perfecto para los amantes de los postres, en especial de esta clásica receta venezolana. Si eres intolerante a la lactosa no tienes de qué preocuparte, esta versión está libre de lácteos.
Lo mejor de esta receta es que mantiene la misma textura del clásico quesillo pero con un sabor sublime y exótico. Si quieres darle más versatilidad puedes agregar coco y banano.
Ingredientes
- 2 tazas de jugo de piña
- 8 huevos
- 2 tazas de azúcar
- 1 cucharada de vainilla
Preparación
Para preparar el almíbar, cocina el jugo de piña y el azúcar hasta que adquiera una consistencia ligera. Reserva un poco del almíbar y colócalo en el molde donde será horneado el quesillo. Deja reposar el resto del caramelo.
Bate los huevos, sin hacer espuma y agrégalos al almíbar, que debe estar a temperatura ambiente. Vierte esta mezcla en el molde caramelizado y hornéala, habiendo precalentado el horno a 180°C, durante una hora a baño maría.
Se deja reposar y, una vez esté a temperatura ambiente, llévalo a la nevera, para luego desmoldarlo y servirlo.
Por: Cocina y vino.