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Deléitese

En Bogotá hay una 'Avenida Cero'

Pasteles de garbanzo, mute, agua panela, cortados y hallacas, preparaciones insignes de la gastronomía típica de Norte de Santander, complacen el paladar de los bogotanos en un rincón de la capital colombiana, exactamente en el barrio Cedritos, al norte de la ciudad.

“Avenida Cero’ es su nombre, como tributo a la más famosa arteria vial de la capital nortesantandereana, única del país. El logo negro y rojo tributa los colores del equipo Cúcuta Deportivo.  

En este pequeño local atiborrado con fotografías de la arquitectura y sitios emblemáticos de la Perla del Norte, Sonia Muñoz ofrece estas delicias tradicionales. Desde las 8:00 de la mañana, decena de personas de todas las edades se acercan al establecimiento para deleitarse.

 Sonia Muñoz ofrece delicias tradicionales cucuteñas. | Foto: Deléitese

“Soy diseñadora de modas cucuteña y me mudé a Bogotá hace 20 años. Desde hace diez comencé a preparar pasteles de garbanzo en mi casa. Luego mis amigos y conocidos me sugirieron formalizar el negocio y con el apoyo de mis hijos lo hice”, recordó Muñoz.

Desde ese entonces, asegura que la acogida ha sido excelente. “Comenzamos haciendo degustaciones de pasteles y mute. Poco a poco a las personas les fue gustando y ahora ya tenemos muchos clientes fijos”, agregó.

Doña Sonia se ha esmerado por ofrecer platillos de calidad. Con respecto al mute, lo elabora con carne de cerdo, carne de res y callo. Procura retirarles el exceso de grasa. Para ella es obligatorio que la zanahorias, el pimentón y el cilantro estén picados en porciones muy pequeñas. “La presentación se debe ver atractiva”, insistió.

El mute es otro de los paltos insignias del lugar. | Foto: Deléitese

A diferencia de otros establecimientos, en ‘Avenida Cero’ los pasteles y empanadas de pollo, arroz con carne y carne son crujientes y sin exceso de aceite. El secreto para que queden así, según Muñoz, es cambiar el aceite constantemente. “Hay que usar ingredientes de buena calidad y el aceite debe ser sustituido. De lo contrario, las piezas no quedarán apetitosas”, dijo.

Por supuesto, además del picante, en el local se sirve una salsa con cebollas ocañeras, sal y vinagre, que fascina a los clientes. En la carta también resaltan el masato y las hallacas venezolanas, perfectas para Navidad.    

Dirección: Calle 146 #9-44 . Barrio Cedritos, Bogotá

 

 

 

 

 

30 Octubre, 2016
Alicia Pepe
alicia.pepe@laopinion.com.co

Periodista. Escribir, viajar y escuchar música, placeres que mueven mi mundo. 

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