El programa Dieta mediterránea llega a elgourmet
En febrero, el canal de televisión elgourmet estrena un nuevo programa, Dieta mediterránea, en el que la audiencia podrá disfrutar de un recetario colmado de deliciosos platos basados en el estilo de vida del mediterráneo y en sus alimentos tradicionales, como el trigo, el olivo, pescado y el vino.
En cada uno de los 22 episodios de esta serie, conoceremos platos frescos y sabrosos que ensalzarán las virtudes de la dieta mediterránea. El show se transmite de lunes a viernes, a las 6:30 de la tarde. Las repeticiones son de lunes a viernes a las 9:00 pm.
Hace tiempo la cocina mediterránea ha conquistado los paladares de todo el mundo gracias a sus ingredientes y su tratamiento culinario. Por ello, la señal presenta a la chef Ana Jiménez, del restaurant Can Dani de Formentera – con su primera estrella Michelín en su haber – que enseñará las deliciosas elaboraciones típicas de la región: carpaccio de langostinos, verduras asadas, mejillones con tomate y ensalada de langostinos, entre otras.
El proyecto de Can Dani, ubicado en las Islas Pitiusas, en Ibiza (España) nació en 2011 y tres años después la Guía Michelin le otorga una estrella por su excelencia culinaria. "En esto lo único que vale es trabajar y tener un equipo compenetrado", asegura la chef autodidacta, que ha evolucionado hasta la excelencia.