El coliflor es mejor de lo que pensabas
El coliflor es un alimento increíblemente saludable y que, además, no tiene un sabor muy profundo. Es bueno para perder peso, y cuenta con nutrientes que ayudan a prevenir el cáncer y el alzheimer. Según un artículo publicado en Hola, tiene los siguientes beneficios:
Buena para perder peso saludablemente
El coliflor es un alimento muy recomendable para perder peso, porque aporta apenas 25 kcal por cada 100 gramos. Por tanto, no hay problema en servir una ración generosa de esta verdura. Además, aporta 3 gramos de fibra por cada 100 gramos (de coliflor cruda, recuerda que si la cueces aumenta de peso), y esa cantidad de fibra es el 10% de la recomendada diariamente.
Coliflor contra el cáncer y el alzheimer
La coliflor es anticancerígena por su aporte de varios nutrientes, entre ellos los glucosinolatos e isotiocianatos, que por sus valores antioxidantes frenan el crecimiento de células cancerígenas. En este sentido, se ha demostrado en varias investigaciones médicasque sus beneficiosos antixidantes combaten concretamente la posibilidad de padecer cáncer de próstata, mama, pulmón y colon.
¡Cuidado con la cocción!
Cuando cocemos las verduras estamos disminuyendo algunos de sus nutrientes, concretamente los que quedan en el agua, que posteriormente son eliminados. En el caso de la coliflor, al prepararla con un exceso de cocción perdemos el glucosinolato, que es un compuesto anticancerígeno.