Disfruta de estos festivales gastronómicos en Cúcuta
Desde el primero hasta el 28 de febrero, diferentes restaurantes de Cúcuta antojan a los comensales con diversos festivales gastronómicos. Hay para todos los gustos: para los amantes de la cocina japonesa, para aquellos que aman las carnes, para quienes les encanta los frutos del mar y para los cucuteños que disfrutan los platos con influencia italiana.
Te presentamos la lista de los festivales que puedes disfrutar en la Perla del Norte. ¡Disfrútalos!
Festival del Ramen
En este encuentro puedes disfrutar del ramen japonés y coreano, que es una sopa en la que el caldo y la pasta encuentran su balance. En ese tazón, además de noodles, se sirve el caldo con vegetales, pescado y algas.
En las opciones que incluye el festival, están: Ramen de pato, ramen a la marinera, ramen fusion carbonara, tori ramen, fish ramen, ramen vegetariano, entre otros.
Lugar: Casa Miyagi
Dirección: Av 3E # 15A - 22B Barrio Caobos
Festival de Parrilla
Es una alternativa de An'K Restaurante para que disfrutes de varios cortes de carnes a la parrilla:
Tomahawk, que es un corte de lomo ancho combinado con la costilla de la res. Es un corte de mucho sabor debido a su alta cantidad de marmoleo y un poco de grasa al centro que armoniza muy bien la carne. (Peso aproximado: 1.100 gramos)
Asado de tira, que es un corte de las costillas que se caracteriza por su intenso sabor. Máximo término de cocción es 3/4.
Además, un plato integrado por salmón, pulpos baby, langostinos, calamar, mejillones con finas hierbas, entre otras opciones.
Lugar: An'K Restaurante
Dirección: Calle 15 #3E-52, barrio Caobos
Festival del Ceviche
En Inka Restaurante, el primer restaurante de cocina con influencia peruana de la ciudad, presenta durante todo este mes el Festival del Ceviche, con una selecta elección, como:
Ceviche chifero, que son cubos de pescado blanco, cebolla, cilantro en leche de tigre con salsa soja oscura.
Ceviche de salmón a la parrilla, con cubos de salmón sellado al carbón bañado en salsa de ají amarillo, mayonesa japonesa, cebolla y ajonjolí blanco.
O el ceviche panka, con cubos de pescado blanco con camarón, pulpo, calamar, mejillones verdes y langostino a base de ají panka y limón, con camote y maíz cancha.
Lugar: Inka Restaurante
Dirección: Calle 15A #3E-60, barrio Caobos
Karbón & Burguer
En este establecimiento, las hamburguesas con carne a la parrilla, son las protagonistas. Entre sus alternativas están:
Kallejera, con 180 grs. de carne angus con queso mozzarella, jamón, huevo de codorniz, papas fosforito, lechuga, tomate, cebolla y salsa de piña
Kosteña: Se trata de 180 gramos de carne angus, queso costeño rallado, suero costeño, tomate, cebolla y lechuga.
Karbón & Son, con 200 gramos de carne angus rellena de queso cheddar, tocineta, espinaca, tomate verde y cebolla grille.
Lugar: Restaurante Karbón & Son
Dirección: Malecón con calle 19, barrio Caobos
Festival del Calzone
El sabor italiano invade esta pizzería artesanal con el tradicional plato, similar a la pizza, pero completamente cerrado, relleno con suculentos ingredientes y horneado en horno artesanal.
Lugar: Vianka Pizzería
Dirección: Calle 15A #3E-60, barrio Caobos, segundo piso