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¡Descubren un chocolate natural de color rosa!

La casa chocolatera suiza Barry Callebaut acaba de lanzar un descubrimiento que podría revolucionar la gastronomía de la próxima década. Después de 80 años sin una variedad natural nueva... cuando por fin consiguen un nuevo chocolate... resulta que es de color rosa.

Sería el cuarto sabor, después del chocolate con leche, el blanco y el negro puro. Este descubrimiento ha llevado 10 años de investigación y desarrollo hasta dar con el chocolate "Ruby", procedente de unas vainas rojizas que se cultivan en Costa de Marfil, Ecuador y Brasil.

. El descubrimiento ha llevado 10 años de investigación. (Foto: @priscilladiniz)

 

En una nota publicada por Directo al paladar, este producto consiste en un polvo extraído al triturar las exóticas vainas rojas, que no contiene colorantes ni saborizantes añadidos, ni siquiera extracto de bayas.

"El chocolate Ruby es muy especial, la cuarta variedad. Es un chocolate natural: ya tiene ese color rubí, con un sabor absolutamente único, chocolate con un matiz fresco y afrutado", explicó el CEO de la compañía, Antonine de Saint-Affrique.

Los creadores decidieron llamarlo 'Ruby'.  (Foto: @priscilladiniz)

 

"Sabe tan ligero y afrutado que realmente no te das cuenta de que estás devorando un chocolate tras otro, así que los consumidores podrían comer más que otros tipos de chocolate convencional... Si esto es bueno o malo depende del punto de vista", explicó el experto británico en chocolate, Angus Kennedy, al periódico The Sun.

Las previsiones de los investigadores chocolateros indican que el exótico Ruby podría llegar al mercado en 2018, cuando se terminen de testar el producto y reciban las aprobaciones sanitarias de cada país para comercializarlo.

Es un gran producto para los reposteros en todo el mundo.  (Foto: @priscilladiniz)

 

08 Septiembre, 2017

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