Cusy’s Restaurante, la apuesta de Juan José Yáñez
Cusy's Restaurante nace de la experiencia y trayectoria de más de 15 años del cucuteño Juan José Yáñez, quien ha establecido en este, un concepto de cocina internacional clásica.
Yáñez comenzó en el mundo gastronómico luego de graduarse de administrador hotelero. Su experiencia se la debe a los hoteles en los que trabajo desempeñándose en el departamento de alimentos y bebidas.
En cadenas reconocidas como hoteles Caribe y Puerta del Sol, se hizo experto en comida tradicional, un concepto que ha impuesto hoy en su restaurante.
Juan José Yañez se ha especilizado en comida internacional clásica ofreciendo un cocepto diferente a los cucuteños. (Foto: Mario Franco)
Su especialidad es la paella valenciana, plato que aprendió a la perfección luego de trabajar en cocina española durante 8 años.
La experiencia de Juan José le ha permitido mantenerse en la industria con un restaurante de línea tradicional que también ofrece servicio de banquetería a domicilio para todo tipo de reuniones.
La paella valenciana es la especialidad de Cusy’s Restaurante. (Foto: Mairo Franco)
Con Deléitese conversó sobre el escenario gastronómico que ofrece su restaurante, tocando aspectos como los platos, la calidad y el servicio al cliente.
¿Cómo nace Cusy's restaurante?
Nace como una oportunidad de abrir mi propio negocio, con una idea totalmente fresca en cocina internacional clásica que siempre ha sido mi fuerte. Yo cree un restaurante con estilo muy tradicional y familiar que va dirigido a todo tipo de público.
¿Qué se debe tener en cuenta a la hora de abrir un restaurante?
Creo que para iniciar se debe tener muy claro el concepto del restaurante, pero a su vez se debe tener en cuenta ciertos elementos como el montaje de la cocina y del menú, adecuación de los salones de servicio finalmente la escogencia del personal con el cuál se va a trabajar.
¿Hay buen personal de cocina en Cúcuta?
Es un proceso que hasta ahora se está dando gracias a las figuras de la hotelería que han llegado a Cúcuta para trasmitir sus enseñanzas.
¿Cómo es el paladar de los cucuteños?
El paladar de los cucuteños es más exquisito. Ahora se atreven a probar platos diferentes. Cada vez son más exigentes en la calidad del producto, en su preparación, presentación y el servicio al cliente.
¿Qué plato le genera mayor rentabilidad?
El plato que genera mayor rentabilidad y que se ha convertido en insignia en el restaurante es la paella valenciana por su calidad y técnicas de preparación. Es un plato que se sirve tanto en el restaurante como a domicilio, perfecto para todo tipo de reuniones.
¿Cuál es el tiempo promedio de servir un plato?
En mi restaurante el tiempo promedio es de 30 minutos.
¿Cuál es el valor agregado de su restaurante?
Su ambiente familiar, donde los clientes se sienten a gusto en medio de un lugar fresco y tranquilo.
¿El cliente siempre tiene la razón?
En Cusy's tratamos de no generar la queja para que el cliente siempre se sienta satisfecho con nuestro servicio. Tenemos personal capacitado para cuando se presenten este tipo de situaciones sepamos como manejarlas sin generar enemistad con el cliente.
¿Cuáles son los planes a futuro de Cusy's restaurante?
Cusy's restaurante tiene presupuestado un cambio de sede para mayor comodidad de sus clientes. También se ha elaborado una carta de pizzas pensando en satisfacer a todos los comensales que visitan el restaurante.
El restaurante ofrece un ambiente tradicional y familiar para la comodidad de todos sus clientes. (Foto: Mario Franco)
Periodista. Las letras, una pasión que alimenta mi alma. Amante de las buenas historias.