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Consiente a los tuyos con un delicioso pie de manzana

Un postre hará más ameno cualquier momento y es la mejor forma de demostrarle tu amor a quienes te rodean.

Y es que, ¿quién no ama los postres? Por eso, hoy te traemos esta deliciosa receta: Un pie de manzana.

Si te encanta esta preparación pero quieres variedad puedes reemplazar la manzana por mango, limón u otras frutas.

Esta receta es original del libro “El dulce libro de recetas Blanca Flor”: 

Ingredientes:

  • 1 receta doble de masa madre
  • 1 yema
  • 1 cucharada de crema de leche
  • 2 kilos de manzana 
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • ¼ taza de azúcar blanca granulada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ¼ cucharadita de nuez moscada
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de harina
  • Azúcar blanca granulada para espolvorear

Preparación:

Para empezar a preparar el pie debes precalentar el horno a 400 °F (200 °C). Luego con la mitad de la masa madre forrar un molde desarmable o uno de 28 centímetros de diámetro. 

Ahora, mezcla en un tazón la yema con la crema de leche y reserva. En otro bol, combina con la mano las manzanas peladas y cortadas en tajaditas muy finas con el limón, azúcar, canela, nuez moscada, sal y harina.

Luego acomoda la mezcla en el molde y pincela el borde de la masa con la combinación de yema y crema de leche.

Después coloca encima un enrejado hecho con la otra mitad de la masa, similar a la foto. Pincélalo con la mezcla de yema y crema de leche.

Luego, espolvorea el pie con azúcar blanca granulada y hornea sobre una lata durante 20 minutos hasta que esté dorado. Baja la temperatura del horno a 350 °F (180 °C) y deja horneando por 50 minutos más, hasta que esté totalmente cocido y los jugos salgan por los huequitos del enrejado.

Finalmente deja enfriar y disfruta este delicioso postre.

*Por: Con información de Perú.com

30 Marzo, 2017

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