
Consiente a los tuyos con un delicioso pie de manzana
Un postre hará más ameno cualquier momento y es la mejor forma de demostrarle tu amor a quienes te rodean.
Y es que, ¿quién no ama los postres? Por eso, hoy te traemos esta deliciosa receta: Un pie de manzana.
Si te encanta esta preparación pero quieres variedad puedes reemplazar la manzana por mango, limón u otras frutas.
Esta receta es original del libro “El dulce libro de recetas Blanca Flor”:
Ingredientes:
- 1 receta doble de masa madre
- 1 yema
- 1 cucharada de crema de leche
- 2 kilos de manzana
- 2 cucharadas de jugo de limón
- ¼ taza de azúcar blanca granulada
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ¼ cucharadita de nuez moscada
- 1/8 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de harina
- Azúcar blanca granulada para espolvorear
Preparación:
Para empezar a preparar el pie debes precalentar el horno a 400 °F (200 °C). Luego con la mitad de la masa madre forrar un molde desarmable o uno de 28 centímetros de diámetro.
Ahora, mezcla en un tazón la yema con la crema de leche y reserva. En otro bol, combina con la mano las manzanas peladas y cortadas en tajaditas muy finas con el limón, azúcar, canela, nuez moscada, sal y harina.
Luego acomoda la mezcla en el molde y pincela el borde de la masa con la combinación de yema y crema de leche.
Después coloca encima un enrejado hecho con la otra mitad de la masa, similar a la foto. Pincélalo con la mezcla de yema y crema de leche.
Luego, espolvorea el pie con azúcar blanca granulada y hornea sobre una lata durante 20 minutos hasta que esté dorado. Baja la temperatura del horno a 350 °F (180 °C) y deja horneando por 50 minutos más, hasta que esté totalmente cocido y los jugos salgan por los huequitos del enrejado.
Finalmente deja enfriar y disfruta este delicioso postre.
*Por: Con información de Perú.com