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¿Cómo es la cocina de un zoológico?
El zoológico de Chapultepec es el segundo más grande de México. Se encuentra en el bosque de Chapultepec en la Ciudad de México y fue inaugurado el 6 de julio de 1923.
Este zoológico es el más visitado del país al año recibe quince mil millones de personas. En él habitan 116 especies de aves, 93 especies de mamíferos y 40 de reptiles
Para conocer las condiciones reales de la alimentación de estos animales en el zoológico, el portal Munchies acompañó a Claudia Lewy, veterinaria y Directora General de Zoológicos y Vida Silvestre, a la cocina y almacén de alimentos donde preparan la dieta de los animales.
Dieta para Vanessa, osa negra del Zoológico. A esta bolsa falta añadir proteína que puede ser de aves, roedores o carne roja. (Foto: Vice)
La atmósfera de este lugar es una mezcla sonora de refrigeradores y cuchillos eléctricos, música tropical que sale de una grabadora, sonidos de animales y risas, es una concepción mestiza con los rasgos de una cocina de restaurante lujoso —amplificada diez veces en espacio— y una sala de autopsias impecable.
Las dietas para los animales están diseñadas específicamente para cada uno de ellos, dependiendo su condición y especie. Diariamente un veterinario se encarga de revisar toda la comida que llega de fuera para asegurarse de que cumpla con los estándares de calidad, higiene y sanidad, evitando una posible contaminación cruzada; posterior a su análisis, la veintena de trabajadores, todos con sobrenombres animales, se encarga de coordinar los siguientes pasos: porcionar, empaquetar y distribuir.
Acá te compartimos una galería fotográfica del lugar
En este corredor hay gabinetes con cacahuates, semillas, croquetas y otros granos seleccionados específicamente para cada especie. (Foto: Vice)
Similar al alimento para animales domésticos, en esta parte del almacén guardan costales con comida para cocodrilos, jirafas y otras especies de mayor tamaño. (Foto: Vice)
Dietas separadas individualmente para las especies carnívoras del zoológico como felinos grandes y aves carroñeras. Si son animales grandes, los pedazos de carne vienen menos procesados, si la especie es pequeña, se tritura un poco. (Foto: Vice)
Estos germinados de berro, cebolla, ejote y chícharo, son utilizados para esconder premios y golosinas para los animales. Suelen explorarlos, olerlos y comerlos, funcionan como entretenimiento y aditivo nutricional. Son parecidos a los que se usan para hacer los shots de vitaminas para humanos. (Foto: Vice)