Colombia participará en la Copa Mundial del Helado
Colombia participará del 20 al 22 de enero de 2018 en la final de la Copa Mundial del Helado que se celebrará en la ciudad italiana de Rimini tras haberse erigido como ganador en la tercera edición del Campeonato Latinoamericano del Helado Artesanal que se celebró en Argentina.
Fruto de su reconocimiento, Colombia no sólo fue considerado en esta competición como el mejor país de Latinoamérica en el sector de la heladería artesanal, sino que se clasificó para participar en la VIII edición de la Copa Mundial del Helado (Coppa del Mondo della Gelatería); evento que surgió con el propósito de reconocer al mejor país en la elaboración de helados.
En su clasificación, Colombia presentó un helado de chocolate de leche al caramelo con frambuesas y sal de gusano que conquistó el paladar del jurado compuesto por el maestro heladero y creador del Mundial del Helado, Giancarlo Timballo, por conocidos ches, sumillers, periodistas e influencers gastronómicos.
En su veredicto, el jurado tuvo en cuenta requisitos como: ingredientes utilizados, temperatura, técnica empleada en la elaboración, cuerpo y textura del helado.
Por: Colombia gastronomía