Formulario de búsqueda

Formulario de búsqueda

Deléitese

Colombia ganó el concurso al mejor helado en Argentina

El ganador del Campeonato Latinoamericano del Helado Artesanal, que se definió en el Centro Costa Salguero, en Argentina, fue Colombia, con su "chocolate de leche al caramelo", un sabor que combina chocolate amargo, frambuesa y sal de gusano. 

Durante las deliberaciones, bastó con probarlo para saber que ese iba a ser uno de los elegidos. Su sabor conquistó a los miembros del jurado desde el minuto cero.

Evangelina Himitian, quien fungió como jurado, narró su experiencia al probarlo: "Nos elevó hasta ese cielo de emociones conocidas, nos transportó a otras tierras de sabores inexplorados y en menos de medio segundo nos devolvió hasta esa cucharita vacía a la que el paladar y la sensación de frío que invadía la boca, pedían a gritos más.

"Es una fiesta". "¿Qué fue eso?". "¿Gusano? ¿Dijo que tenía gusano? Bueno, es delicioso". Estos eran algunos de los comentarios que se escuchaban entre los expertos y amateurs que habíamos sido convocados para juzgar y elegir el mejor. 

Aunque las propuestas de los equipos de Uruguay, México, Ecuador y Brasil habían sido muy tentadoras, el consenso apuntó que los colombianos habían conseguido hacer el mejor helado de América Latina.

La delegación colombiana viajará a Rimini, Italia, a competir en la Coppa del Mondo della Gelatería.

*Vía: La Nación 

11 Junio, 2017

Publicidad

Cargando nota...