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Cinco utensilios indispensables en su cocina
Chefs de todo el mundo aconsejan destinar un buen presupuesto para equipar su cocina. La clave no es adquirir cantidad sino calidad, por eso mencionan las cinco herramientas básicas que deberá tener a la mano al cocinar:
Cuchillos
Debe elegir un buen cuchillo de acero inoxidable para carnes y pollo, ya que así podrá prevenir grandes esfuerzos en sus manos y un posible accidente. Si su presupuesto lo permite, compre un set. La mayoría incluye un cuchillo utilitario de cocina, uno de pan, otro para trinchar, un cuchillo puntilla y un cuchillo cocinero.
Tablas de picar
Es recomendable tener dos tipos de tabla: una para vegetales y otra para carnes, para evitar la contaminación cruzada. Elija siempre las de madera por encima de las plásticas.
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Sartenes
Útiles y versátiles. Con ellos puede hervir, cocer, freír, elaborar carnes, pastas, arroces, etc. Elija los de cubierta antiadherente con asas de silicón para evitar quemaduras.
Refractarias
Ideales para hornear lasañas, pasteles, carnes, etc. Sirven para panes, aves, salsas, ponqués y hasta pizzas. Entre más profundos mejor. Tienen dos presentaciones: circulares y rectangulares.
Coladores
Vienen en malla de plástico y de metal. Además de colar pastas, se emplean para tamizar salsas, jugos y harinas. También son usados para cocinar vegetales al vapor.
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