Formulario de búsqueda

Formulario de búsqueda

Deléitese

Cinco cortes de carne que debes probar en An'K

 

¿Tienes antojo de un buen corte de carne? An’K es un sitio especializado en carnes importadas Certified Angus Beef, reconocidas por sabor, sus cortes, texturas y calidad, por lo que, si buscas un referente en este producto, este restaurante cucuteño será tu mejor elección.

En su menú encontrarás carnes nacionales e importadas, lo que podría traerte algunas dudas al momento de elegir, para ello, Fabio Briceño, chef de este establecimiento, explica cómo elegir el corte adecuado:

Es aconsejable comer la carne importada a término medio, debido a que si se asa bien, perdería todos sus componentes, es decir, su jugo y su textura” explica.

El chef, indica, además, que los cortes más pedidos en An’K son la picanha, la entraña y el ‘strip loin’.

 

En la imagen podrás detallar los diferentes tipos de cortes y sus tipos de cocción. Foto: Revista La Barra. 

 

Pero… ¿Cuáles son los tipos y tiempos de cocción? Según Briceño, son 4, de acuerdo con el corte de la carne:

  • Azul: 5 minutos.
  • Medio: 10 minutos.
  • 3/4: 15 a 20 minutos.
  • Bien asada: 35 o 40 minutos.

Ahora que ya lo tienes claro, conoce los cortes de carne que encontrarás en el menú de An’K:

 

Carnes Nacionales

 

1. Chata sin hueso de 350 gramos con 21 días de maduración (Brangus): Es uno de los cortes tradicionales, caracterizado por su sabor, terneza y alto grado de marmoleo.

 

Carnes Importadas

 

2. Entraña de 350 gramos (Brangus): Este corte se obtiene de la parte periférica del diafragma del animal.

3. Strip Loin americano de 350 gramos (brangus americano): Este corte proviene de la parte media del lomo excluyendo el hueso. Se caracteriza por ser carne tierna y es ideal para prepararse tanto a la parrilla, al carbón y al horno.

4. ‘Ribeye’ de 350 gramos: Se obtiene de la quinta a la décima primera vértebra del costillar de la res. Es uno de los cortes más suaves y finos, no tiene hueso. En español significa ‘Ojo de costilla’.

5. Punta de An’K o picanha de 380 gramos (Angus americano): Proviene del anca del animal y siempre la caracteriza una capa de grasa externa, la cual le aporta su espectacular sabor.

¡Una exquisita experiencia que debes vivir!  Pruébalos y cuéntanos... ¿Cuál es tu favorito?

06 Octubre, 2017
Marina Ramírez
marina.ramirez@laopinion.com.co

Comunicadora social y periodista por vocación. Soñando desde el 93. 

Publicidad

Cargando nota...