Formulario de búsqueda

Formulario de búsqueda

Deléitese

Chef cucuteño, nominado a los Premios La Barra

El cucuteño Luis Miguel Morán, chef y dueño del restaurante Negro Burgers & Shakes, fue nominado a los Premios La Barra 2018, en la categoría Mejor Cocinero Revelación. El evento de premiación se realizará el próximo 24 de abril, en Bogotá.

El exparticipante de 'Cocineros al Límite' y hermano de Leonardo Morán (ganador de la segunda temporada de MasterChef Colombia) fue el único nortesantandereano que recibió una nominación en este concurso gastronómico, que comprende 10 categorías de establecimiento y 4 de personalidades, en la Región Santanderes.  Los demás postulados provienen del departamento de Santander.

El restaurante Negro, que abrió al público en septiembre del 2017, se caracteriza por servir hamburguesas de autor, con carnes frescas recién molidas, pan rústico y salsas hechas en casa; al igual que malteadas y otras opciones más saludables como ensaladas. 

El joven, de 34 años, se medirá en este renglón con los chefs Alba Pereira (de Sabor aquí), Julian Ayala (Hotel Estelar) y Lina Villamizar (Dakota); todos situados en Bucaramanga.

"Es un honor estar en esta lista de nominados. Agradezco inmensamente a los familiares y amigos que han votado por esta propuesta gastronómica", indicó el chef. 

 

¿Por qué es limitada la representación cucuteña en los Premios?

De manera general, la presencia de establecimientos cucuteños o de otras ciudades de Norte de Santander en los Premios La Barra es casi nula. Más allá de Luis Miguel Morán, no hay otra personalidad ni restaurante nominado en la competición gastronómica. 

Esto llama la atención; sobre todo si se compara con los nominados en el 2017, que fueron diez: Los restaurantes Spezia, Vianka, Inka, Galileo, Londeros Express, Pablo & María, Juan K, La Mazorca y Balcón Paisa; al igual que la pastelería La Boulangerie y la tienda de café Fruto Bendito.

La razón tendría que ver con los 16 jueces que en esta edición integraron la mesa de deliveración. Todos son cocineros, chefs y empresarios gastronómicos santandereanos o de otras nacionalidades, pero que han desarrollado su carrera culinaria en Bucaramanga; sin tener una mayor relación con el quehacer culinario de Cúcuta y sus alrededores.

21 Marzo, 2018
Alicia Pepe
alicia.pepe@laopinion.com.co

Periodista. Escribir, viajar y escuchar música, placeres que mueven mi mundo. 

Publicidad

Cargando nota...