Buñuelos tradicionales
Ingredientes
250 gramos de premezcla para buñuelos (de maíz)
250 gramos de queso campesino con sal
1 huevo
Agua
Panela
Una pizca de polvo para hornear
20 minutos
Eliberto Grisales
En un recipiente, agregar la premezcla para buñuelos, el polvo para hornear y el queso campesino. Luego anexar el huevo.
En otra taza, hacer un agua de panela para agregarla a medida que la mezcla la vaya necesitando. Amasar hasta que la masa esté suave, homogénea, sin grumos y sin que se pegue en las manos. Se arman los buñuelos de acuerdo al tamaño que lo prefiera.
En un sartén hondo agregue aceite y encienda la estufa a fuego bajo. La temperatura debe ser media baja para lograr que los buñuelos se cocinen por dentro. Es recomendable hacer la prueba dela ceite con un trozo de masa para medir la temperatura. Si sube muy rápido la masita quiere decir que el aceite está muy caliente, por lo que hay que esperar que baje la temperatura.
Hay que recordar que los buñuelos toman forma de acuerdo a cómo se echen en el aceite. El chef recomienda echar pocos para evitar que se peguen. Para saber que va bien con la cocción, los buñuelos deben flotar y girar en el aceite. Cuando estén dorados, colocarlos en un plato con papel absorvente. ¡A disfrutar!
Ingredientes
250 gramos de premezcla para buñuelos (de maíz)
250 gramos de queso campesino con sal
1 huevo
Agua
Panela
Una pizca de polvo para hornear
20 minutos
Eliberto Grisales