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Así transcurrió el festival Degustar
Los cucuteños nuevamente se dieron cita en el Festival Gastronómico Degustar, que cada año se realiza en la biblioteca Julio Pérez Ferrero.
Pese a la lluvia que cubrió la ciudad por varias horas del sábado, cientos de personas pudieron disfrutar de una velada llena de sabor y entretenimiento.
Más de 30 restaurantes agremiados en la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica (Acodrés), capítulo Norte de Santander, participaron en el evento. Allí entregaron deliciosas degustaciones de sus platos estrellas.
Carnes a la parrilla, comida tradicional, sushi y hamburguesas, formaron parte del menú que se degustó en el evento.
Lugares de tradición como Londero's Sur y Casa Miyagi, sorprendieron con su propuesta gastronómica. Extensas filas de asistentes ansiosos por probar estas delicias, se apreciaban en frente de los stands.
Promover el mercado gastronómico
"Con esta actividad buscamos promover el sentido de pertenencia hacia nuestra comida, hacia nuestros sabores", valoró Germán Villamizar, presidente de Acodrés, seccional Norte de Santander.
En este escenario, Belkis Contreras Díaz, directora ejecutiva de Acodrés, capitulo Norte de Santander, catalogó el evento como exitoso. "Hemos logrado que 'Degustar' forme parte de la Red de Eventos Gastronómicos de Colombia, que promueve Ministerio de Comercio, Industria y Turismo".
Además -continuó- el festival se ha transformado en un evento de tradición en la ciudad, que funge como vitrina para que restaurantes y otras empresas de carácter alimenticio, puedan mostrar sus productos y estrechar lazos con los asistentes.
La noche del sábado también fue perfecta para que los chefs Carlos Gaviria y Alejandro Cuéllar, invitados de la décimo sexta edición de 'Degustar', dieran una clase de cocina en vivo. Cuéllar, proveniente de Bogotá, añadió: "Ha sido satisfactorio reunirnos con estudiantes, cocineros y restauranteros para intercambiar saberes y puntos de vista en relación con la cocina".
Música en vivo, danza, muestra de artesanía, postres y bebidas artesales, también hicieron parte del cronograma de Degustar, cuyo lema fue 'Recorriendo los sabores del Norte'.
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Periodista. Escribir, viajar y escuchar música, placeres que mueven mi mundo.