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5 tips para que prepares la arepa de chocolo perfecta
Las arepas de chocolo o choclo, son un producto típico de diferentes regiones de Colombia y prometen hacer agua tu boca con tan solo evocar su sabor y suave textura.
En Norte de Santander, abundan los amantes de esta receta, por eso el restaurante El Kiosko te trae 5 tips para que prepares en casa, arepas tan únicas y deliciosas como las que ofertan en su carta, las cuales además, tienen un sabor que no encontrarás en otro lugar debido a que son hechas 100% con maíz dulce y sin harinas.
Esta es la presentación de la arepa de chocolo que encontrarás en El Kiosko. Hecha 100% de maíz dulce. Foto: Deléitese.
1. Escoge muy bien el maíz. Este no puede estar muy tierno ni muy maduro pues no darás en el punto debido a que si está muy tierno va a soltar agua y si está muy duro, no lo hará.
2. Es recomendable que las prepares solamente con maíz molido, sin harina pan o de maíz. Haces la mezcla con leche y los demás ingredientes para que predomine el sabor a maíz.
3. Debes balancear el azúcar y la sal buscando un sabor equilibrado.
4. Cuando ya tengas lista la masa, debes cerciorarte de que la sartén esté bien engrasada y caliente. El proceso de cocción es muy rápido, una vez las pones solo debes darles vuelta y listo.
5. Puedes rellenarlas con infinidad de ingredientes. El queso es el sabor que mejor contrasta con el maíz dulce, por eso una buena opción es combinarlas con quesos blancos como mozarella, doble crema, queso de mano, de hoja o costeño. Otras opciones son carne de res, de cerdo, en general, lo que se venga a tu cabeza.
¡La receta!
Te dejamos esta receta del portal mycolombianrecipes, para que te pongas manos a la obra:
Ingredientes:
- 5 tazas de granos de maíz dulce.
- 1/2 cucharadita de azúcar.
- Sal al gusto.
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal, o más según sea necesario.
- Queso fresco o queso blanco para servir.
Preparación:
- Pon todos los ingredientes en la licuadora y mezcla hasta obtener una masa espesa.
- Derrite la mantequilla en una sartén grande o una plancha para asar, a fuego medio.
- Mantén la sartén a fuego medio, añade aproximadamente 1/4 de taza de la masa en la sartén.
- Si quieres terminar en el horno: Coloca la cacerola en el horno y déjala de 3 a 4 minutos, hasta que se dore.
- Sirve inmediatamente con mantequilla y queso blanco por encima.
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Comunicadora social y periodista por vocación. Soñando desde el 93.