5 momentos clave del paso de Leonardo Morán por MasterChef
La primera vez que vimos a Leonardo Morán en pantalla, en la audición, no consiguió el delantal blanco para ingresar a la cocina de MasterChef. Pese a esto, los jurados le dieron una segunda oportunidad. Ahora, el cucuteño es el ganador de la segunda temporada de MasterChef Colombia, y es considerado el mejor cocinero aficionado del país.
A continuación le presentamos el paso de Leonardo Morán por la competencia y los cinco momentos que fueron clave para que ganara el título de MasterChef 2016.
1. En el cuarto capítulo compitió con su paisano Miguel Hernández por el último cupo en la cocina de MasterChef, en el primer reto de la caja misteriosa que tendría que enfrentar en la competencia. Su delantal blanco lo obtuvo gracias a un lomo de cerdo sellado con sal.
2. Durante la competencia, tuvo fallas como todos los participantes y se vistió con el delantal negro en varias ocasiones. Sin embargo, en los duelos de equipo fuera de la cocina de MasterChef, mostró su capacidad culinaria. Uno de ellos, fue el reto de equipos en Barranquilla, donde ganó con el equipo azul.
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3. Fue felicitado en repetidas ocasiones por su sazón y la buena presentación de sus platos. Varias veces vivió momentos cruciales para otros participantes, desde la comodidad del balcón. Uno de los pines de inmunidad lo obtuvo por el plato que cocinó con ingredientes de la Amazonía.
En ese momento, Leonardo compartió en redes: "Que viva la Amazonia !!!!!! Muy feliz por obtener el pin de inmunidad. Muchismas gracias por los miles y miles de mensajes que me envían de buena vibra."
4. Logró llegar a la semifinal presentando un ‘tartar de cangrejo con salsa de cholupa’, y a su vez, a la final con una prueba triple, donde ganó dos etapas. En la última ronda, en la cual se les pedía cocinar su mejor plato, el cucuteño apostó por un filete de atún con espárragos y esta receta fue la que lo llevó más cerca del sueño MasterChef.
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5. El momento decisivo, la gran final. Los jueces pidieron a los finalistas, Leonardo Morán y la neivana Ana Belén, que presentaran un menú degustación conformado por cinco platos: dos entradas, dos platos fuertes y un postre, que fueron evaluados por separado. Aunque la prueba estuvo reñida, los jurados hicieron su veredicto y minutos después, Claudia Bahamón anunció a Leonardo Morán como el MasterChef Colombia 2016.
Además del título 'MasterChef Colombia 2016', el cucuteño recibió un kit de cocina profesional de 15 piezas, una beca en España para realizar una especialización en innovación y creatividad en la cocina y 200 millones de pesos.