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5 lugares para endulzarte con un waffle

El waffle es una receta de origen belga reconocida por su forma típica en rejillas, de sabor dulce y consistencia esponjosa, generalmente es acompañado con  frutas, cremas, helados, nata montada, chocolate o caramelo líquido, entre otros. Esta preparación es ideal para merendar y se hace en una plancha caliente dónde se compacta y se cocina.

El día del Waffle se dice que comenzó en Suecia el 25 de marzo, e históricamente marca el comienzo de la primavera. Su masa es una mezcla de harina, huevos y leche, y dependiendo del país tiene ingredientes adicionales como: crema, polvo de hornear, chocolate, helado, salsas de frutas, miel o incluso huevos, jamón, pollo, queso, entre otros. Es común que se sirva caliente.

En honor a esta celebración, varios establecimientos de Cúcuta preparan sus más exquisitos waffles para que te pongas la tarea de probarlos todos cuanto antes.

¡Endúlzate con la ruta del waffle!

Estos son algunos de los que están esperando por ti para conquistarte:

 

1) Waffle de degustación

En La Crêpe by Britó puedes disfrutar de un concepto diferente de este exquisito plato.

El Waffle de degustación que viene con todos los sabores dulces disponibles (frutos rojos, nutella, arequipe y pie de limón que va en un polvo de masa sucrée). Además, tiene una bola de helado que se corona con un sirope de vainilla, chocolate y arequipe.

Ubicación: Av. 6E 9-18 La Riviera

 

2) Waflle Garnier

Este delicioso plato que ofrece Merci Creps viene con fresas, tajadas de banano, sala de arequipe, nutella, crema chatilly y helado de vainilla.

Ubicación: Av. 7C # 5- 113 Prados de Este.

 

3) Waffle dulce

En Dulce y Sal tendrás la opción de elegir los ingredientes con los que quieres acompañar tu waffle, sea dulce o de sal. Para los dulces, hay10 tipos de sabores de helados (frutos del bosque, vainilla,  tres leches, nata maní y uvas, entre otros), 10 adiciones (crema chantilly, arequipe o nutella), 12 tipos de frutas (fresa, banano, kiwi, entre otras) y 6 tipos de topping para que te diviertas en grande.

Ubicación: Avenida Libertadores calle 18 # 1E- 130 Caobos.

 

4) Waffle Crazy Beach

En Crazy Waffle’s podrás disfrutar de la fusión que viene con crazy waffle sencillo, helado de vainilla, mango, kiwi, coco rallado y la salsa tropical. Una delicia que no puedes dejar de probar.

Ubicación: Av. 1E # 17-Caobos.

 

5) Waffle de nutella

En Crêperie Cúcuta la nutella es el ingrediente estrella con el que todos quieren acompañar sus waffles. El recomendado de la casa lleva helado de vainilla, crema chantillí y va decorado con hierba buena... ¡Una delicia que te encantará!

Ubicación: Calle 9ª # 5E-61 La Rivera.

 

En busca del waffle perfecto

Si prefieres prepararlos en casa, estas recomendaciones te serán de utilidad:

Dedícale tiempo a la mezcla:

Lili López, propietaria de La Crêpe by Britó, explica que la mezcla y el tiempo de trabajo en la wafflera son dos puntos esenciales para obtener un resultado perfecto.

“La idea es que el waffle quede tan crocante como una galleta, por eso se le debe prestar mayor atención a la mezcla y al tiempo de cocción” afirma.

 

Debe quedar crocante y delgado:

Según Cristian Gallo, administrador de Crepes Chandeleur, el waffle debe quedar crocante y delgado.

“Al momento de la preparación se necesita sutileza, porque la masa suele ser muy suave y no puede batirse bruscamente ni de rapidez, se necesita suavidad y delicadeza” agrega.

 

Receta básica para la masa:

  • En un recipiente, bate un huevo con un poco de esencia de vainilla, agrega media taza de leche, 2 cucharaditas de polvo de hornear, 2 cucharadas de aceite neutro y 1 taza y 1/4 de harina.
  • Agrega el resto de la taza de leche y revuelve.
  • Agrega 1/3 de taza de azúcar impalpable y bate nuevamente.
  • Deja descansar la masa en el refrigerador por 1 hora.
  • Haz los waffles en wafflera untando la base con mantequilla o aceite; en algunos casos también los hacen con un sartén pequeño.
  • Finalmente rellénalo a tu gusto.

 

 

*Fotos: Cortesía e Internet*

 

 

 

 

 

 

25 Marzo, 2018
Angélica Gutiérrez
angelica.gutierrez@laopinion.com.co

Periodista. Las letras, una pasión que alimenta mi alma. Amante de las buenas historias.

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