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4 desayunos para sorprender a papá

Se acerca el Día del Padre y... ¿Aún no sabes cómo sorprenderlo? La respuesta podría estar en tu cocina, por eso, te traemos 4 recetas para que seas tú, quien le ponga ese toque especial al desayuno con el que papá recargará baterías para disfrutar al máximo esta fecha especial.

Si no te gusta lo convencional, pero tampoco quieres algo demasiado elaborado, puedes optar por estas prácticas preparaciones. Recuerda que la calidad y frescura de los ingredientes serán un factor determinante para que el resultado final sea toda una sensación. Así que ponte manos a la obra y deja volar tu creatividad, para que le impregnes tu propio sello a cada receta. 

Por eso, Sharon Pérez, jefe de cocina de Fruto Bendito y el chef Esteban Angarita Gómez, te traen cuatro exquisitas preparaciones en las que el ingrediente principal es el huevo, ¿fáciles y prácticas? Compruébalo en casa.

A continuación Sharon Pérez, te explica el paso a paso para que empieces a probar tus dotes en la cocina con estos dos sencillos platos: 

​Huevos Fruto Bendito

Para escalfar los huevos, se recomienda poner sobre el fuego agua, vinagre y zumo de limón. Cuando casi empiece a hervir debes bajar el fuego al mínimo, añadir los huevos con cuidado y dejar escalfar durante tres o cuatro minutos. Foto: Redes sociales. 

 

Ingredientes:

  • 2 tostadas de pan campesino.
  • 30 gramos de tocineta ahumada.
  • 2 huevos.
  • Crema de leche.
  • Crema agria.
  • Cebollín.

Preparación: 

Frita la tocineta y ponla sobre dos tostadas de pan campesino. Cocina los dos huevos, procurando que queden con su interior blando (pochados o escalfados). Haz una mezcla con la crema agria y la crema de leche, y baña los huevos una vez los pongas sobre cada tostada. Aromatiza agregando cebollín, sal y pimienta por encima de la preparación. Y listo... ¡A disfrutar! 

Omelette con chorizo, maíz y queso

Ingredientes: 

  • 3 huevos grandes.
  • Chorizo de cerdo o de carne.
  • 30 gramos maíz.
  • 30 gramos queso mozzarella.
  • Queso parmesano.

Preparación: 

Saltea el chorizo con el maíz y reserva. Bate los 3 huevos y llévalos a un sartén antiadherente o bien caliente para que no se peguen. Agrega el maíz con el chorizo salteado y coloca el queso mozzarella para que se empiece a fundir, dobla en forma de sobre y sirve con dos tostadas de pan campesino, mantequilla y mermelada para acompañar. Finalmente, espolvoréale queso parmesano. 

¡Más ideas!

Por su parte, el chef Esteban Angarita Gómez, te trae estas otras dos prácticas recetas que seguramente te encantarán:

Crepes con fresa

Ingredientes:

  • 4 huevos.
  • 1 taza de leche entera o descremada.
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida.
  • 1/2 cucharada de esencia de vainilla.
  • 1 taza de harina.
  • 2 cucharaditas de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/3 libra de fresas.
  • 1 taza de crema de leche.

Preparación:

En un recipiente grande mezcla con la ayuda de un batidor o tenedor, los huevos, la leche, la mantequilla, la esencia de vainilla, la harina, una cucharita de azúcar y la sal. Es recomendable mezclar primero la harina y la leche hasta obtener una crema homogénea y sin grumos.

En un sartén antiadherente sobre fuego medio-bajo, agrega media cucharadita de aceite vegetal por cada crepe y unas 4 o 5 cucharadas de la mezcla hasta cubrir toda el área del mismo, muévelo suavemente para que la mezcla se esparza y déjala en cocción por unos 30 segundos. Con la ayuda de una espátula de silicona poco a poco dale vuelta al crepe y déjalo cocinar durante unos 40 segundos.

Para el relleno, pica las fresas en trozos pequeños y resérvalas. En un recipiente, mezcla la crema de leche, el azúcar e incorpora las fresas. Finalmente, rellena el crepe con esta mezcla y sírvelo. Puedes decorarlo con hojas de albahaca y queso parmesano.

Omelette de queso y tomate

Ingredientes:

  • 4 huevos.
  • 100 gramos de queso mozzarella.
  • 100 gramos de tomate cortado en rodajas y sin semilla.
  • Pimienta y orégano al gusto.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Albahaca fresca.
  • Sal al gusto.
  • 1/2 cucharada de mantequilla (no margarina).

Preparación:

En un recipiente pequeño y con la ayuda de un batidor o tenedor, bate los huevos hasta obtener una mezcla homogénea. Precalienta el sartén a fuego bajo, agrega el aceite de oliva y la mantequilla, sofríe las rodajas de tomate mezclando y girando constantemente por 30 segundos. Ahora, incorpora la albahaca y sigue mezclando por 30 segundos más hasta sentir el olor característico de esta planta aromática.

Incorpora los huevos batidos y sal al gusto, voltea la preparación cuando esté lista y agrega el queso, la pimienta y el orégano. Se recomienda servirla acompañada de unas tostadas y un buen café colombiano.

 

Ahora que ya tienes varias ideas para ser una estrella en la cocina... ¿Con cuál desayuno prefieres sorprender a papá?
 

 

14 Junio, 2017
Marina Ramírez
marina.ramirez@laopinion.com.co

Comunicadora social y periodista por vocación. Soñando desde el 93. 

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