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4 consejos para conservar el café
Los consumidores de café siempre buscan prepararlo al momento ya que así se perciben mejor su aromas y su sabor. Pero el tema de la conservación es bastante importante debido a que muchos suelen comprarlo ya molido o en grano entero y no saben cómo hacer para que dure más tiempo en mejores condiciones.
Para conservarlo en óptimas condiciones, debes seguir los siguientes consejos:
1. Aquellos que suelen comprarlo ya molido deben saber que lo ideal es consumirlo hasta un mes después de abierto.
2. El calor es el peor enemigo del café ya que facilita su oxidación y con ello la pérdida de sus aromas. En la cocina hay muchas fuentes de calor, por lo que el mejor lugar para guardarlo es dentro de la nevera o en un gabinete que esté apartado de las hornillas y del microondas.
3. Para aquellos que lo compran ya molido y empaquetado lo mejor es que luego de abrirlo se pueda sellar bien, pues al estar en contacto con el oxígeno pierde sus mejores cualidades. Una solución bastante práctica en vaciarlo es envases herméticos de vidrio y preferiblemente oscuros.
4. En el caso del café en grano se debe guardar igualmente en envases herméticos con la diferencia que se debe moler al momento.