Secretos para preparar un rico mute
El plato insigne de los nortesantandereanos resulta toda una delicia para el paladar, además de ser un platillo completo hecho a base de maíz,costilla de res y carne de cerdo, con una gran variedad de verduras y especias.
Si le gusta la cocina y quiere hacer esta tradicional receta en casa, siga estos consejos:
- Esta es una sopa y como tal debe tener una consistencia espesa
- Como ingredientes primordiales están el callo (o librillo), la pata y el maíz, el resto puede variar, algunas personas le ponen arveja (guisantes) también y no le ponen garbanzos.
- Se pueden cambiar los macarrones por pasta corta como penne o conchitas.
- Si esta sopa se hace con leche, el sabor es insuperable
- En Colombia se acostumbra acompañarlo con un guarapo de frutas o bebida fermentada de panela.
- El bicarbonato se le agrega al callo (o librillo) para limpiarlo
- Si desea que su mute tenga un sabor a tradición, el maíz previamente precocido en agua con cenizas de madera quemada (lejia).
27 Noviembre, 2015
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