La receta de Harry Sasson para papá
Para quienes piensan que el regalo perfecto es sorprender con experiencias únicas para compartir con familiares y amigos, Harry Sasson, uno de los chefs con más tradición en el país, le regala a los colombianos una receta especial, para celebrar el Día del Padre en la comodidad del hogar y maridar idealmente con Johnnie Walker Blue Label.
Receta (para 4 personas)
Lomo de res en pimienta verde y Johnnie Walker
Ingredientes:
4 tournedos de lomo de 250 gramos c/u
6 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de pimienta verde fresca
1 cucharadita de paprika
1 cucharadita de estragón seco
1 trago de whisky
Sal marina
Perejil picado
Preparación:
1. Asar a fuego medio alto en una sartén gruesa los tournedos de lomo, previamente condimentados con sal marina.
2. Al llegar a un punto antes del término deseado, sacarlos de la sartén a un plato y dejarlos reposar.
3. Mientras reposa la carne, agregar la mantequilla y fundir hasta que esta tome un tono avellanado. Agregar la pimienta, sofreír, luego la paprika, el estragón y flamear con el whisky.
4. Terminar con el perejil picado y un poco de sal si es necesario. Devolver la carne con los jugos que ésta haya soltado y servir.
5. Acompañar de unas arracachas fritas.