La gastronomía colombiana está de moda
La de Colombia será la próxima gastronomía de moda en América gracias a sus materias primas, el talento de sus chefs y a sabores exóticos para los paladares extranjeros como el de las arepas y las frutas. Así lo indicó un experto del grupo español El Corte Inglés.
“Pensamos que con todo lo que está produciendo Colombia y acaeciendo es muy probable que en los próximos años sea la gastronomía que eclosione y que fije la atención internacional como antes lo fueron en el continente Perú y México”, dijo el responsable de Desarrollo de Producto y Marcas y jefe de Compras de Bebidas de El Corte Inglés, Juan Merino.
Representantes de la Cámara de Comercio de Bogotá y de El Corte Inglés (Foto: Hola.com)
Para lograr destacarse en la gastronomía internacional “Colombia tiene una magnífica despensa, una muy buena materia prima, que es fundamental, y unos chefs que se están formando fuera y dentro del país”, precisó el experto.
Merino fue el encargado junto al director de Compras y Mercadeo Comercial de El Corte Inglés, Javier Cerro, de dictar la conferencia sobre gastronomía saludable “De la granja a la mesa” en la que se refirieron a ese sector como eje fundamental de la economía naranja.
La actividad fue el resultado de la unión entre la Cámara de Comercio de Bogotá y El Corte Inglés, que busca impulsar la moda y la gastronomía colombianas a través de la iniciativa “Bogotá marcando estilo”, en la que resultaron ganadores los chefs Ana María Vargas y Marco Antonio Beltrán (en la foto)