Jarrete de cabrito sobre puré de garbanzo
Ingredientes
- Cabrito precocido
- Cebollitas ocañeras
- Tomates cherry
- Hojas verdes (para decorar)
- Mantequilla
- Remolacha precocida
- Garbanzo precocido
- Pimienta
- Sal
60 minutos
José Domingo Castillo
Tradicionalmente el cabrito se ha comido guisado, por eso en este caso se puede preparar en olla a presión o al horno, como prefiera. Esta carne debe cocinarse en agua con cebolla, cerveza, brandi, cilantro, sal y pimienta.
Una vez listo, se lleva a un sartén con la salsita que se genera en la cocción, y se pone en el horno 5 minutos.
Puré
Se cocinan los garbanzos con agua y sal. Luego se sacan y se maceran para crear el puré. Luego se lleva a un sartén y se sazona con mantequilla, manteca o natas para que de un sabor tradicional. Se agrega sal y se mezcla bien, hasta que la textura sea cremosa.
Servir
Se reduce la salsa en la que fue cocinado el jarrete y se le agrega un toque de salsa negra o salsa para carnes.
A continuación en un plato llano se sirve un poco de puré y se le sobrepone el cabrito. Con un poco de la salsa de la carne.
Luego se decora con tomates cherry cortados en cruz, con cebollitas ocañeras encurtidas y remolacha. Se decora con hojas verdes, pueden ser de apio España y listo.
Ingredientes
- Cabrito precocido
- Cebollitas ocañeras
- Tomates cherry
- Hojas verdes (para decorar)
- Mantequilla
- Remolacha precocida
- Garbanzo precocido
- Pimienta
- Sal
60 minutos
José Domingo Castillo