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Jarrete de cabrito sobre puré de garbanzo

Ingredientes

  • Cabrito precocido
  • Cebollitas ocañeras
  • Tomates cherry
  • Hojas verdes  (para decorar)
  • Mantequilla
  • Remolacha precocida
  • Garbanzo precocido
  • Pimienta
  • Sal

60 minutos

José Domingo Castillo

Tradicionalmente el cabrito se ha comido guisado, por eso en este caso se puede preparar en olla a presión o al horno, como prefiera. Esta carne debe cocinarse en agua con cebolla, cerveza, brandi, cilantro, sal y pimienta.

Una vez listo, se lleva a un sartén con la salsita que se genera en la cocción, y se pone en el horno 5 minutos.

Puré
Se cocinan los garbanzos con agua y sal. Luego se sacan y se maceran para crear el puré. Luego se lleva a un sartén y se sazona con mantequilla, manteca o natas para que de un sabor tradicional. Se agrega sal y se mezcla bien, hasta que la textura sea cremosa.

Servir
Se reduce la salsa en la que fue cocinado el jarrete y se le agrega un toque de salsa negra o salsa para carnes.

A continuación en un plato llano se sirve un poco de puré y se le sobrepone el cabrito. Con un poco de la salsa de la carne.

Luego se decora con tomates cherry cortados en cruz, con cebollitas ocañeras encurtidas y remolacha. Se decora con hojas verdes, pueden ser de apio España y listo.

Ingredientes

  • Cabrito precocido
  • Cebollitas ocañeras
  • Tomates cherry
  • Hojas verdes  (para decorar)
  • Mantequilla
  • Remolacha precocida
  • Garbanzo precocido
  • Pimienta
  • Sal

60 minutos

José Domingo Castillo