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Hoy anuncian los 50 mejores restaurantes de América Latina
Colombia acoge por segunda vez la gala de los 50 mejores restaurantes de América Latina, que se realizarán esta noche, en el teatro mayor Julio Mario Santo Domingo.
Segfún el editor de “50 Best Restaurants”, William Drew, nuestro país goza de un “potencial enorme” para convertirse en líder gastronómico regional, pese a que tiene un gran rezago en la culinaria internacional.
“Colombia tiene un potencial enorme para ser uno de los líderes gastronómicos en Suramérica o Latinoamérica. Creo que Colombia está creciendo rápido y es un país muy interesante para descubrir en términos de ingredientes y de restaurantes”, manifestó Drew.
El experto, que está en Bogotá, afirmó que en comparación con México o Perú, Colombia ha venido creciendo lentamente a nivel internacional, pero está recortando distancias a esos países gracias a su salida del conflicto armado y a que tiene “buenos recursos naturales” como vegetales, frutas y legumbres.
De igual forma, consideró que eventos como el “Latin America’s 50 Best Restaurants”, ayudan a dinamizar la cocina del país con la presencia de chefs, restauradores y sumilleres que celebrarán “la diversidad gastronómica de América Latina”.
Durante las jornadas de este lunes, 29 de octubre, cocineros como Jefferson Rueda, del restaurante brasileño A Casa do Porco, y Leonor Espinosa, de Leo en Bogotá, discutieron sobre el futuro de la gastronomía.
Entre las novedades para la sexta edición de “Latin America’s 50 Best Restaurants” los organizadores crearon la categoría “sostenible”, con la que se busca destacar a los restaurantes con practicas amigables tanto con el medioambiente como en lo social.
*EFE