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Cuatro recetas sencillas para cocinar con niños
Muchos sueñan con ser astronautas, profesores, policías, bomberos, médicos, futbolistas o bailarinas. Pero hay otros que se imaginan haciendo magia con ingredientes, creando sus primeros menús y hasta saliendo en la televisión. Los cocineros se han puesto de moda y han despertado el interés de los más pequeños por un oficio que, nada más y nada menos, se ocupa de darnos de comer. Delantales y sabores se funden concreatividad e inspiración para un resultado delicioso y prometedor que empieza en casa: los grandes cocineros de mañana están en camino.
Antes de empezar a cocinar, atención madres, padres e hijos: asegurémonos de tener las manos limpias, el delantal bien atado, de tomar las precauciones necesarias con fuegos y objetos que puedan cortar y, al terminar, no olvidemos dejarlo todo limpio y recogido.
Hamburguesas con queso
Sabiendo esto, podríamos empezar con hamburguesas con queso. Aliñemos bien la carne picada con sal, ajo molido y perejil, mezclemos con huevo y pan rallado, hagamos bolitas y aplastémoslas hasta conseguir el grosor que queramos. Después, al grill (o la sartén). Cuando estén listas, las montamos con queso, tomate, lechuga y salsas.
Hay que asegurarse tener las manos limpias, el delantal bien atado y tomar las precauciones necesarias
Pinchos de carne
Una actividad divertida es ensartar dados de carne o pollo y hacer unos ricos pinchos. Sabemos que sería más simpática si organizáramos una parrilla al aire libre, pero habrá que esperar a que los termómetros nos acompañen. Mientras tanto, intercalemos un dado de carne con un trocito de cebolla y uno de pimiento rojo, hasta llenar todo el pincho, aliñemos al gusto, asemos y ¡buen provecho!
Decorar pizzas y postres
Decorar es un verbo perfecto para conjugar con niños (yo decoro, tú decoras, nosotros decoramos…). Desde echar la mozzarella y el tomate sobre la pizza hasta el pastillaje más colorido para pintar galletas caseras. Crêpes y tortitas son otros dos buenos puntos de partida para adornar o rellenar; los primeros, por ejemplo, con queso o jamón cocido y los segundos con sirope de chocolate.
Pasta casera
Si nos animamos a hacer pasta en casa, los pequeños amarán revolver huevos, harina y sal y cortar la masa en los más diversos formatos, incluso rellenarla. No hay reglas, sí libertad para combinar al gusto. Una que también nos permiten las ensaladas. ¿La clave? Elegir la base (repollo, lechuga, papa, arroz), encontrar sus compañeros (quesos, pollo, verduras, frutas, frutos secos) y coronar con un rico aderezo. Aquí ganamos todos en vitaminas, texturas y sabor.
*Por: Agencias