Formulario de búsqueda

Formulario de búsqueda

Deléitese

Conoce la pasta impresa en 3D que cambia de forma

La comida empieza a ser interactiva, al menos a eso es a lo que le apuestan investigadores del MIT pertenecientes al Tangible Media Group, quienes crearon un método para imprimir alimentos en 3D que ellos denominan, Transformative Appetite, pues ahora se mueven en tu plato antes de que los comas.

 

via GIPHY

La idea original de este grupo de investigadores utiliza hojas planas de gelatina y almidón que se convierten en estructuras 3D cuando se exponen al agua. Han desarrollado desde las pastas más básicas como macarrones hasta formas originales. Estos alimentos tienen propiedades que los conservan en perfectas condiciones al ser almacenados y transportados.

“Hicimos algunos cálculos sencillos,  para las pastas como macarrones, e incluso si lo embalamos a la perfección, todavía terminará con el 67% del volumen con aire”, dijo Wen Wang, co-autor en el papel. “Pensamos que tal vez en el futuro nuestra forma de alimentos podría cambiar embalajes y ahorrar espacio”.

Los investigadores crearon una película plana de dos capas hecha de gelatina con dos densidades diferentes. Encontraron que, al dar a una capa una mayor potencia absorbente, toda la estructura se “enrollaría” sobre la capa con menos densidad, abriendo así un mundo de oportunidades para crear alimentos.

Para poder controlar sus nuevas formas de gelatina, imprimieron tiras de celulosa comestible sobre la capa superior de gelatina. Estas tiras de celulosa absorben muy poca agua, actúan como una “barrera”, controlando exactamente a cuánta agua está expuesta la capa de gelatina y dónde. Al imprimir en 3D estas tiras de celulosa en patrones intrincados, los investigadores descubrieron que podían hacer que sus creaciones se convirtieran en una gama de formas diferentes.

Los investigadores crearon una serie de formas utilizando la técnica de impresión 3D, incluyendo formas de pasta tradicionales y formas más originales como flores y monturas de caballos. Incluso mostraron sus creaciones con el Chef de un restaurante de alta gama en Boston.

*Con información de 3dnatives.com

 

20 Junio, 2017

Publicidad

Cargando nota...