Cascos de guayaba con arequipe
Ingredientes
- Guayabas maduras frescas
- Agua
- Azúcar
- Arequipe
- Migas de galletas
- Clavos y canela
- Hojas de hierbabuena
10 minutos
Marly Julieth Escudero
Para la receta se necesitan dos sartenes: uno para cocinar la guayaba y otra para cocinar el caramelo.
Se pelan las guayabas, se pica por la mitad y se extrae la pulpa.
Se llevan al sartén para cocinarlas con agua, azucar, clavos y canela. Se cocina a fuego lento hasta que ablande.
En otro sartén se coloca agua y azúcar en la misma proporción a fuego medio. Se espera a que hierva y se forme un caramelo. Se retira del fuego y se deja reposar por cinco minutos. Con la ayuda de un tenedor se van formando los hilos de caramelo.
Posteriormente, se toma un casco de guayaba y con una manga pastelera se agrega el arequipe. Para emplatar se coloca el casco de guayaba, se hace un camino con las migas de galletas y se corona con los hilos de caramelo.
Ingredientes
- Guayabas maduras frescas
- Agua
- Azúcar
- Arequipe
- Migas de galletas
- Clavos y canela
- Hojas de hierbabuena
10 minutos
Marly Julieth Escudero