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Cascos de guayaba con arequipe

Ingredientes

  • Guayabas maduras frescas
  • Agua
  • Azúcar
  • Arequipe
  • Migas de galletas
  • Clavos y canela
  • Hojas de hierbabuena 

10 minutos

Marly Julieth Escudero

Para la receta se  necesitan dos sartenes: uno para cocinar la guayaba y otra para cocinar el caramelo. 

Se pelan las guayabas, se pica por la mitad y se extrae la pulpa. 

Se llevan al sartén para cocinarlas con agua, azucar, clavos y canela. Se cocina a fuego lento hasta que ablande.

En otro sartén se coloca agua y azúcar en la misma proporción a fuego medio. Se espera a que hierva y se forme un caramelo. Se retira del fuego y se deja reposar por cinco minutos. Con la ayuda de un tenedor se van formando los hilos de caramelo. 

Posteriormente, se toma un casco de guayaba y con una manga pastelera se agrega el arequipe. Para emplatar se coloca el casco de guayaba, se hace un camino con las migas de galletas y se corona con los hilos de caramelo. 

Ingredientes

  • Guayabas maduras frescas
  • Agua
  • Azúcar
  • Arequipe
  • Migas de galletas
  • Clavos y canela
  • Hojas de hierbabuena 

10 minutos

Marly Julieth Escudero